Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 155
Дата регистрации : 2017-03-26

Коротко об "уровне"

в Ср Апр 04, 2018 12:46 am
Пещеры и подземелья Альгоны, или же Подземный мир, - уровень, что был заселён третьим по счёту. Во всяком случае, так было на Двух материках, коих мы пока и будем касаться. Представляет он из себя, как не сложно догадаться, протяженные сети подземных тоннелей. Альгона по своим объемам довольно велика, как и каждый из её слоёв, в том числе и "литосфера". Мягкие породы, что могут быть разрушены обитателями "верхов", углубляются на десятки километров, и многие это использовали. Ещё в Эпоху Арфантов крупные животные сумели приспособиться к жизни в почвах и нашли в породах убежище от более опасных хищников. Долгое время эти гиганты, не имея никакой конкуренции на просторное "жилье", росли и размножались, всё активнее передвигаясь в земле. Ясное дело, бесследно это явление не прошло - вскоре почвы то и дело пронизывали многочисленные туннели и огромные пещеры, которые по той или иной причине были заброшены и забыты. 

Однако Эпоха Арфантов не могла длиться вечно и постепенно подходила к концу, после чего экосистема на планете значительно начала стремительно преображаться. Новые условия были не пригодны для гигантов, что когда-то населяли планету, в том числе и для тварей подземных. Те либо вымирали, становясь кормом для более мелких, либо впадали в тысячелетнюю спячку, надолго схоронив свои тела в подземных "могилах" до поры до времени. Так или иначе, вырытые ими сети подземных туннелей ныне пустовали, при том были надёжно скрыты от глаз теперь уже не особо крупных обитателей планеты.

Не успела Альгона окрепнуть после одних изменений, как её настигли и другие. День Раскола - так именовался тот период, в ходе которого тонны каменных пород взмыли в небо. Тогда-то жители теперь уже Нижнего мира впервые и узнали о новых просторах, что веками были спрятаны под их ногами. В Верхний мир отправиться смогли далеко не все, а Нижний мир ещё долгое время насылал в самом прямом смысле смертельные испытания на своих обитателей. Но совсем иным был мир Подземный; несмотря на то, что в нём было куда больше аланиума, нежели в Нижнем мире, Энергия там была в более стабильном и менее опасном состоянии. В туннелях не было ни Тумана, что убивал всё живое, ни бездумных хищников, что справлялись с геноцидом не хуже паров аланиума. Во всяком случае, так было первое время. Именно поэтому многие выжившие после Раскола разумные были вынуждены спуститься в толщи планеты. Однако не стоит считать, что Подземный мир был намного безопаснее своего "соседа". Отсутствие какого-либо света, пищи, лекарств и материалов - эти и многие другие проблемы приходилось решать первопроходцам. Но то было лишь началом. Вскоре Туман ослаблял своё воздействие в Нижнем мире, хищники и мало-разумные расы впредь думали не только об аланиуме и убийствах, но и о более приятной жизни. По следам разумных собратьев эти существа буквально сотнями нахлынули в Подземный мир... 

Волей не волей, а животные постепенно оттесняли разумных, делая подземные туннели собственной территорией. И для местных жителей новый мир впредь стал не менее опасным, нежели верхний. Там был губительный воздух, здесь же губительным могло стать всё: от мелкого камешка в стене, что был носом аланиумного тролля, до единственного на километры кусочка мяса, что оказался детёнышем спящего камнееда. Долго время там не было ни клочка места, где житель мог чувствовать себя в безопасности - совершенно с любой стороны тебя могла ждать смерть. 

Так местные разумные жили и живут по сей день...
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения