Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Материк Эллагея

в Вт Май 02, 2017 6:38 pm
Бла бла бла тут типо карта бла бла бла.
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Природные зоны Эллагеи. 1. Энтаниорские болота.

в Вт Май 02, 2017 6:39 pm


Пожалуй, самая распространенная локация срединной части эллагеи.
Сперва немного об истории возникновения. Как уже многим известно, после Дня Раскола многочисленные огромные острова взмыли в небо. Разумеется, на их месте остались не сказочные равнины с цветочками, а колоссальные по величине углубления, чаще всего схожие по форме с полусферой. Засыпать эти ямы никто не стал, так что со временем они наполнялись водами рек и проливных дождей, которые в Эллагее далеко не редки. Так появились равнины со множеством углублений, заполненных водой. Это то, что качается обычных болот Альгоны. У Энтаниорских болот есть некоторая особенность - углубления, оставшиеся от островов, находятся довольно близко друг к другу, так что между ними остаются лишь незначительные пространства с ровными участками земли. Эти участки принято называть тропами. Из-за частого выпадения осадков со временем и эти тропы скрылись под водой, но не слишком - как правило, на глубину около метра. Отличить тропы от островных углублений могут только местные знатоки, остальным же приходится проверять каждый свой шаг, дабы не угодить в яму и не стать жертвой живущих там существ. Глубина ям может достигать уровня от десяти до сорока метров, поэтому твари там обитают аналогичных размеров. С историей, пожалуй, все.
Теперь о флоре. Растительность тут скудна: в основном мхи, реже кустарники, в воде обильно разрастаются водоросли, а на поверхности воды можно встретить несколько видов растений (они, кстати, могут и убить, так что о них расскажу позже). Деревья на тропах не встречаются, как и кустарники. Порой прямо на воде может расти трава с редко встречающимися цветками. Подробнее о всех растениях Энтаниорских болот можно прочесть здесь (тут, типа, будет ссылка)
Фауна. Питательных растений, как уже описывал, на болотах мало, зато их в обилии населяют различные виды рыб и мелких водных существ. За рыбой часто сюда приплывают рыбаки. Как несложно догадаться, если есть рыба и рыбаки, будут и хищники, готовые поживиться обоими. Среди них есть хищники, походящие на растения. Они ядовиты, и как правило, сперва обездвиживают жертву. Есть животные, схожие с щупальцевидными существами или крупными рыбами - они полагаются на свои челюсти и силу конечностей. Также есть несколько видов зловредных рыб, напоминающих пираний - их опасность в количестве. Все упомянутые животные неразумны, за исключением пары видов существ. Подробнее обо всех животных Энтаниорских болот можно прочесть здесь (и вторая типа ссылка).
Стоит также заметить, что в водах болот могут находиться в спящем состоянии не только представители сами болот, но и выходцы из других природных зон. Например тот же болотный великан нередко годами спит в крупных ямах, и не повезет тому, кто его потревожит...
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Природные зоны Эллагеи. 2. Леса.

в Вт Май 02, 2017 7:31 pm


Вторая после аванпостов благоприятная для жизни локация. В большинстве мест граничит с Энтаниорскими болотами.
В историю углубляться не стоит, с ней все просто. Обычные леса после Дня Раскола приобрели дополнительные свойства, образовав при этом новую природную зону.
В лесах проживает великое множество различных животных; немало тут растет и полезных растений, применимых как в медицине, так и в кулинарии. Высокие деревья и многочисленные кустарники весьма успешно скрывают население от врагов и хищников - именно в лесах расположены крупнейшие поселения местных Перерожденных. Теперь подробнее о самом лесе.
Флора. Как уже писал выше, деревья в лесах довольно высокие, в среднем вырастают до 30-40 метров, при этом большинство видов в диаметре могут разрастаться до трех метров. Благодаря этому, на таких деревьях вполне можно построить хижину, или же просто спрятаться от хищников. Правда, и сами хищники могут обзавестись на дереве жильем и охотиться за невнимательными существами. Деревьев тут всего четыре вида, подробнее о них можно прочесть тут (ссылка). Помимо деревьев в лесах в обилии произрастают различные травы, цветы и кустарники. Большинство из них, разумеется, потенциально опасны для желающих употребить их в качестве пищи. Также эти представители флоры довольно быстро распространяются, зачастую делая леса практически непроходимыми.
Фауна. Где растительность обильна, там и животный мир богат. В лесу насчитывается около 70 видов животных, от мелких арахнидов до крупных гроргов. Ознакомиться со всеми представителями фауны можно в данной теме (ссылка). Все животные тут варьируются от 1зв. до 3зв.
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Природные зоны Эллагеи. 3. Каменные леса.

в Вт Май 02, 2017 7:50 pm


История. В день Раскола множество островов взмыло в небо. Часть из них была колоссальных размеров, и благодаря многочисленным кристаллам аланиума внутри, они были довольно крепкими. Мелкие же острова имели свойство со временем разрушаться и осыпаться. Каменная порода с их дна опадала вниз, на поверхность, где большие куски камней буквально врезались в землю, образуя что-то наподобие леса. К слову, эти изменения продолжаются до сих пор, поэтому находиться под мелкими островами (и на самих мелких островах) довольно опасно. Однако «старые» леса уже вполне безопасны, не считая того, что сами "каменные деревья" могут разваливаться под тяжестью своего леса.
В породах Каменного леса довольно часто попадаются кристаллы, поэтому в этой местности нередко можно встретить небольшие лагеря шахтеров-авантюристов, а иногда и поселения Перерожденных.
Флора. Растительность тут слабо отличается от флоры обычного леса. Объясняется это тем, что чаще всего мелкие острова выходили именно из лесов, и в последующем разрушении опадали на те же места, не нарушая особенности флоры. Деревья тут, конечно, не такие высокие, но обилие трав сохранилось.
Фауна. Представителей животного мира тут не так много, как в лесах. Большая их часть покинула каменные леса, в основном из-за опасных хищников - камнеедов, живущих преимущественно в этой местности. Частно появляющиеся здесь шахтеры и авантюристы тоже сыграли немалую роль в снижении многообразия животных. Особенностью леса и его фауны являются сети туннелей, вырытых камнеедами. Нет лучше пристанища для арахнидов, чем подобные пещеры, поэтому каменные леса также являются центрами поселений арахнидов и многочисленных насекомых. О животном мире каменного леса подробнее в этой теме (ссылка)
Однако опасность данной локации вызвана не только животными, но и менее живыми существами, а именно големами. Как уже писал ранее, в каменных породах довольно много аланиума. А что у нас получается при соединении камня и магии? Верно, големы. Чаще всего они не представляют угрозы, ибо являются мирными по отношению к разумным расам. Но и тут есть свои исключения. О големах подробнее тут (ссылка)
Спонсируемый контент

Re: Материк Эллагея

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения