Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

РО - рейтинг опасности животных

в Ср Апр 05, 2017 6:54 pm
Многообразие животных на Альгоне по-настоящему поражает. Многие из них отличаются удивительным внешним видом, кто-то поражает своими колоссальными размерами, а кто-то и вовсе своей опасностью. Дабы жители Альгоны знали, с какими из животных можно иметь дело, а с какими даже пытаться не стоит (если захотят оставить свои конечности при себе), и придумали своеобразную систематику животных - рейтинг опасности животных, или же РО.
Первая часть РО представляет из себя пятибалльную систему "звездочек" в порядке возрастания - чем больше звезд, тем опаснее существо. Оцениваются животные по следующим критериям:

о зв. - ноль звезд. К данному типу относятся все животные Альгоны, не представляющие особой опасности, либо вовсе не способные нанести вреда. К ним можно отнести всю некрупную живность Верхнего мира: птицы, домашние животные, лесные безобидные обитатели, некоторые насекомые и тд. Например: собаки, вороны, олени,  муравьи.
1 зв. - одна звезда. К данному типу можно отнести существ Верхнего и Подземного мира, которые могут нанести серьезный вред неопытному воину или магу. Обычно это либо некрупные хищники\падальщики, либо ядовитые животные, либо крупные мирные существа. Регоры, волки, пауки, змеи, болотные птицы и тд.
2 зв. - две звезды. На этом начинает список действительно опасных существ Альгоны. Чаще всего к ним относят либо действительно крупных хищников Верхнего\Подземного мира, либо неразумных аланиумных животных. Неопытного воина встреча с таким существом немедля отправит в могилу, сильного же вполне одарит серьезными ранениями. К подобным существам можно отнести крупных медведей, грифонов, василисков, троллей, аланиумных насекомых.
3 зв. - три звезды. Если в предыдущих случаях хитрость и смекалка могла помочь вам одолеть существо, тот тут она будет практически бесполезна. К существам третьего типа чаще всего относят средне-разумных, а то и разумных хищников Верхнего\Подземного мира, действительно огромных или сильных существ, а также разумных Нижнего мира. К таким можно отнести королевских грифонов\василисков, огров, пустынного регора, оборотней, волколаков, аланиумных инсотов. Такие существа могут запросто покрамсать отряд средне-вооруженных воинов или потрепать даже целую деревню.
4 зв. - четыре звезды. Крайне редкие и опасные существа. Среди существ Верхнего мира таких, пожалуй, не встретить, основное их число составляют существа Нижнего\Подземного мира. Данные существа либо спокойно управляются магией, либо достигают колоссальных размеров в десятки метров. Либо имеют полный иммунитет к физическому\магическому урону. Убить таких существ крайне сложно даже опытному отряду наемников. Таким существам не составит труда стереть целую деревню и даже потрепать города. К таким можно отнести белых оборотней,  болотных великанов, аланиумных василисков, королевских инсотов, крупных големов.
5 зв. - пять звезд. Сильнейшие существа по мнению жителей двух материков, которых только можно встретить по жуткому невезению. Существа такие всегда обладают незаурядным интеллектом, нередко обладают речью, сильными магическими способностями и множественными видами иммунитета. К ним прежде всего можно отнести колоссов, личей, аланиумных великанов, драконидов, а также слабых демонов ночи.
Л - легендарные. Как можно догадаться по их названию, данные существа давно стали легендами и источниками для сказаний. В существование таких существ верит несколько сотен разумных на обоих материках. Практически все легендарные существа жили еще до Дня Раскола, большинство из низ обладают более высоким интеллектом, нежели разумные расы, а также древней магией, сравнимой разве что с магией Хранителей. К таким можно отнести крупных драконов, сильных демонов ночи, древних колоссов а также различных древних духов.
Э - эпические. Данная типология, пожалуй, известна единицам не только среди жителей двух материков, но и среди всех обитателей Альгоны. К этой типологии нельзя отнести целый вид животных, лишь только уникальных существ, чаще всего они имеют собственные имена. Известнейшие для вашего любимого автора из них - это Черный дракон (имя не придумал), Левиафан, а также многочисленные предводители демонов ночи.
Б - божественные. Не знаю, можно ли и стоит ли относить Богов Альгоны к животным и существам, но как отдельную типологию все же вынес. В Альгоне существуют вполне реальные божества и сильные духи. Именно в данную типологию они и входят. Божества, духи, демоны.
На этом типология РО и заканчивается. Стоит заметить, что среди большинства жителей Альгоны система РО ограничивается 0 зв - Л.
Об остальных знают или догадываются лишь единичные личности.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения