Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 155
Дата регистрации : 2017-03-26

Магия Созидания Empty Магия Созидания

в Вс Окт 21, 2018 2:40 am
Как писал в общей теме магии, основой Магии Созидания является Энергия Духа. Она есть в практически в каждом живом разумном существе, именно она характеризует волю, моральную силу существа. Для того, чтобы она была, не требуются специализированные тренировки или ритуалы, она возникает и растёт сама по себе, в зависимости от характера и воли разумного. Так, по-настоящему огромной Энергией Духа может обладать даже обычный крестьянин, никогда не касающийся магии, если он является выносливым, крепким духом. 

Однако иметь Энергию Духа для сотворения Магии Созидания недостаточно. Во всяком случае, в большинстве случаев. Чтобы творить Магию, нужно научиться с помощью своей Энергии подчинять Энергию других типов, они же в свою очередь далеко не так ясны и просты в подчинении. Чтобы суметь подчинять другие типы Энергии своей воле, нужно как раз таки пройти через упорные тренировки и процесс "сближения" с контролируемым типом Энергии. Так как речь идёт о Магии Созидания, можно назвать упомянутые типы конкретнее: Энергия Жизни (для Магии Жизни), Энергия Аланиума (для стихийной магии) и Энергия Сознания (косвенно для Магии Сознания). Пожалуй, Энергия Духа из них самая удивительная, ведь именно она может подчинять все прочие типы. Да, Энергия Жизни не может повлиять, например, на Энергию Аланиума, и наоборот.
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 155
Дата регистрации : 2017-03-26

Магия Созидания Empty Стихийная Магия

в Пт Ноя 23, 2018 3:15 am
Стихийная Магия - процесс подчинения Энергии Аланиума, которая пронизывает чуть ли не всю планету. Пожалуй, только планету она и пронизывает - эта магия недоступна в других мирах или отдалённых от Альгоны уголках космоса. Этим она, пожалуй, и уникальна, и сотворить пламя одной лишь мыслью в других мирах является задачей невозможной. 

Изначально данная Магия открывалась, как ни странно, в электрических явлениях, уже после в подчинении пламени и воздухе. Впрочем, за тысячелетия подход к освоению Стихийной Магии изменился, и впредь юные волшебники начинают сперва с основных стихий - огня, земли, воды и воздуха, а уже после углубляются в более сложные стихийные материи вроде электричества или плазмы. 

По идее, на первых уровнях изучения этой Магии, она есть непосредственно контроль стихий. Однако мастера Стихийной Магии понимают, что их возможностям подвластна любая неживая материя, будь то металлы или даже искусственные вещества вроде резины, а так же ряд явлений вроде температуры или плотности прочих веществ. Заметьте, именно неживой материи - Магам Созидания неподвластны белковые соединения, а посему влиять на плоть, растения и прочие аналоги они не могут, разве что косвенно - поджечь там или заморозить.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения