Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Коротко о видах магии.

в Пт Апр 20, 2018 10:07 pm
Магия - это удивительная сила, и безусловно неотъемлемая часть мира Альгоны. Она испокон веков являлась вдохновением для художников и сильнейшим оружием для воинов, причиной масштабных войн а в последствии и единственным шансом на спасение. Она так же важна для всего живого, как пища или свет. 
Однако... что она, магия, из себя представляет? Откуда взялась и по чьей воле? На что она способна и почему? Это я и постараюсь сегодня раскрыть. Начнём?

Магия - процесс подчинения, управления или создания различных типов Энергии. Термины эти на Альгоне имеют конкретное значение, его-то и следует раскрыть подробнее.
Подчинение, управление, создание Энергии:
Думаю, важно понимать различие в этих трёх понятиях.

Подчинение - первый шаг в освоении Энергии. Грубо говоря, подчинение позволяет склонять Энергию "на свою сторону", связать свою сущность с Энергией. Добившись этого, вы как минимум не умрёте в попытке использовать Энергию, однако гарантировать от неё желаемого действия нельзя. 

Управление - на этот раз вы не просто связываете себя с Энергией, но и учитесь подчинять её своей собственной воле - учитесь контролировать и управлять ею. А благодаря этому становится возможным и сотворение сложных заклинаний. Скажем, зажечь свечу можно и на первом этапе, но вот создать разрушительный огненный шар - лишь на втором.

Создание - последний этап освоения Энергии, тот, что подвластен лишь мастерам своего дела. Первые два вы уже прошли - Энергия стала неотъемлемой частью вашего организма, более того, она безукоризненно подчиняется вашим осознанным мыслям, что не может не радовать. Однако... что случится, если Энергия закончится? Или как она будет себя вести в состоянии вашей уязвимости, например, во сне. Боюсь, тогда она ничем не поможет. Здесь и играет роль третий этап её освоения. Во-первых, вы учитесь умножать Энергию на короткое время путём некоторых усилий, а также преобразовывать собственные те или иные силы в Энергию, которой овладели. А значит, даже если её у вас останется мизерное количество, в критической ситуации вы сможете обрести второе или даже третье "дыхание", вы сможете использовать магию даже там, где казалось бы нет ни одного источника для её подпитки. Во-вторых, впредь Энергия будет зависеть не только от ваших осознанных мыслей, но и от подсознания. Вам даже не придётся сосредотачиваться, чтобы сотворить заклинание - стоит лишь почувствовать угрозу, как магия сделает всё "сама". Именно по этой причине сильных магов порою не убить даже во сне - ты попробуй хотя бы подойти.

Важно понимать, что любому, кто желает сохранить свои конечности на месте, следует соблюдать именно такой порядок освоения Энергии. Конечно, можно вполне попытаться сразу же управлять потоками Энергии, пропустив первый этап. Но почти наверняка ваши усилия будут восприняты за нежелательную аномалию, что пытается нарушить равновесие в потоках. Тогда вас нелицеприятным образом сожжёт. Заметьте, почти наверняка - бывают и исключения.
И как многие из вас уже знают, типов Энергии на Альгоне несколько, а значит существуют и различные виды магии. Все они сводятся к управлению Энергией духа, Энергией сознания, а также Энергией мироздания. Таким образом, получаем три вида магии - три фундаментальных её направления:

I. Магия Созидания.
Бесспорно, Магия Созидания – самый распространённый тип волшебства на Альгоне. В силу простоты изучения и дальнейшего использования Магия Созидания используется повсеместно: от готовки вкусного блюда до сражений и авантюризма. Однако не дайте себя запутать – «простота» этого типа говорит лишь о том, что им может овладеть каждый, кто способен обуздать Энергию духа. Однако таких разумных среди жителей Двух материков не так уж и много – примерно треть населения. Более того, обучение Магии Созидания – процесс долгий и трудоёмкий, требующий многолетних тренировок и постоянной практики. Впрочем, всё это мелочи по сравнению со сложностями у других типов магии.

По сравнению с другими типами магии эта так же проста в понимании. Она либо позволяет подчинять материальную природу вокруг, либо модифицировать и развивать собственное тело. Управление стихиями, подчинение природы и жизни в некоторых её проявлениях, укрепление собственных мышц и ускорение мыслительных процессов - всё это позволяет делать магия Созидания. Но увы, никак не более. Она - отражение материального мир вокруг, магия, существующая непосредственно на Альгоне, и тем же нематериальным старшим существам Дня недоступна.

В краткой информации стоит заметить один очень важный факт - почти каждый умелый воин на Альгоне является магом Созидания и использует её подвид в усилении собственного тела. Именно благодаря ей воины способны прыгать выше, бить сильнее и двигаться быстрее. Не подумайте, что маги Созидания - обязательно старички в мантиях и с посохами, ими ровно столько же могут оказаться и меткие лучники, и опытные лесорубы. 

Что же такое «Магия Созидания»? Она есть процесс подчинения наиболее простых типов Энергии, кои буквально переполняют Альгону. Разумеется, речь идёт об использовании Энергии аланиума и Энергии жизни, и использование их становится возможным лишь благодаря постижению собственной Энергии духа. Именно поэтому второе название Магии Созидания – Магия авантюристов. Она есть магия разумных, магия существ сильной воли. Любой разумный должен быть силён морально, дабы суметь обуздать свою Энергию, и чем сильнее его дух, тем больше и мощнее его Энергия духа. Слабовольный крестьянин, как сильно не хотел бы и сколько бы не старался, не смог бы обучиться этой Магии, пока он будет оставаться слабовольным. И напротив, по-настоящему сильный духом разумный даже против своей воли так или иначе коснётся Магии Созидания, так или иначе она станет его частью. Именно поэтому чаще всего такие разумные осознанно и неосознанно тянутся к проблемам и сложностям, к бою и сражениям. Чаще всего они становятся авантюристами, кои отправляются в Нижний мир, чтобы дать увядающей цивилизации второй шанс на выживание. Да, добрые три четверти всех магов Созидания приходятся на авантюристов.

Однако не подумайте, что большая часть авантюристов – это слащавые волшебники в мантиях и с посохами, нет. Магия Созидания – наука весьма универсальная. В зависимости от подчиняемой Энергии (аланиума или жизни) она может стать как надёжным подспорьем для воина ровно столько же, сколько и для мага в классическом понимании. Она может помочь как швырнуть огненный шар, так и весьма метко и скоро метнуть топор в голову противника. Несложно догадаться, что в двух упомянутых направлениях магия Созидания обычно и развивается, большая часть магов Созидания развиваются лишь в одном. Но далеко не все. Порою и слащавый парнишка в мантии может оказаться сильнее мускулистого бугая - такова одна из прелестей магии Созидания.

II. Пространственная магия.

Во вселенной Альгоны существует огромное количество миров, и многие из них связаны друг с другом, связаны потоками Энергии, именуемыми Каналами (подробнее читать в теме арфантов). Подобные каналы дают магам немалые возможности, вплоть до весьма скорого перемещения материи между связанными мирами. Пространственная магия – искусство использования возможностей Каналов, использование связи между мирами. В ней нет определённого типа Энергии, как источника, она может использовать совершенно различные их разновидности в зависимости от связанного мира. Несложно догадаться, что пространственная магия куда более сложна и недоступная в освоении, нежели предыдущий тип волшебства.

Вернёмся к Альгоне. Планета связывается с двумя мирами двумя Каналами, некрупными материальными мирами. Те, в свою очередь, связаны с другими тремя, двое из которых – Вирс`ахт и Аран`алас, миры Существ Дня и Ночи. Именно в этих двух мирах сокрыта огромная сила и огромная Энергия, многочисленные возможности для искусства магии. А посему на Альгоне пространственная магия обычно заключается в использовании Энергии из этих двух миров. И куда реже – из других, менее известных. Стоит также заметить, что использовать Энергию Каналов можно сложным путём, самостоятельно, с помощью собственных усилий, а можно и куда более простым – с помощью существ из этих Каналов. Именно поэтому пространственная магия делится на два основных направления: Магию арфантов – использование силы существ с их же помощью, и Искусство Знаков – черпание Энергии из Каналов собственными силами.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения