Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 173
Дата регистрации : 2017-03-26

Аланиумные животные. Empty Аланиумные животные.

Вс Ноя 26, 2017 11:07 am
...
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 173
Дата регистрации : 2017-03-26

Аланиумные животные. Empty Вирра

Вс Ноя 26, 2017 12:25 pm
Аланиумные животные. Oaee10

"Вирра, несмотря на отдалённое внешнее сходство с человеком, - ужасно тупоголовый падальщик!" (с) Вэлдрог. 

I. Изначально вирры обитали в высоких лесах Нижнего мира Эллагеи, однако в последствии начали переселяться и на низко-парящие острова Верхнего мира, и в более южные районы Нижнего, охотясь на крупную степную живность.

II. Завидев вирру, любой зрячий разумный сразу же вознамерится слинять. Вирра похожа на голого сильного человека ростом в три метра, единственным отличием (к слову, весьма заметным), является различных форм голова с огромной пастью, полной тонких крепких зубов. "Голова её напоминает результат спаривания больного ворка и летучей мыши. Поверьте, такое ни с чем не спутаешь!" (с) Вэлдрог. Впрочем, голова - далеко не самая яркая часть тела сие существа. Пожалуй первое, что бросается в глаза, это красные как изуродованная плоть крылья, опять же походящие на крылья летучей мыши. Крылья вирры не превосходят в длину двух метров. К слову, крылья её словно сшиты из снятой с живого существа кожи. Для полётов она приспособлена плохо, да и нередко истекает кровью, что лишний раз заставляет авантюристов постичь все тайны искусства быстрого бега. Руки и ступни вирры по три крупных когтистых пальца, которым не составит труда пробить тонкие металлические доспехи. Главным украшением и без того незаурядного вида этой твари является длинная густая грива, произрастающая от головы до крохотного хвоста, не имеющего никакой практической пользы для существа. Цвет этой гривы зависит от вида животного.

III. Как было замечено стариком Вэлдрогом, вирра - падальщик, и довольно глупый. Тварь эта не имеет пола, чаще всего выживает в одиночку, реже - группами по две-три особи. Питается она, ясное дело, сырой (и только сырой!) плотью, как уже мёртвых существ, так и ещё живых. Живёт обычно на высоких деревьях, редко остаётся на поверхности, в случае, если слишком обожрётся и не сможет летать. К слову о полётах, в этом вирра не шибко хороша. Благодаря сильным мышцам в руках, она может быстро взмыть в воздух, однако полёт этот ограничится десятком-двумя секунд. Более того, взмывать она может лишь на незначительные высоты - порядка десятка метров. Чаще всего она использует крылья для совершения дальних и шустрых прыжков. Хоть вирра и глупее новорождённого ребёнка, опасности её это не уменьшает. Когда эта тварь голодна (а питается она не менее трёх раз за сутки), она без раздумий кидается даже на целые отряды, и благодаря её скорости и силе, она запросто сможет порвать в клочья нескольких разом. И хоть особой физической защиты она не имеет, она крайне не чувствительна к боли. Так что хоть стрелами её закидай - пока вирра может двигаться, она продолжит убивать. А ты попробуй заставить трёх метровую мускулистую бешеную тушу не двигаться.

IV. Подвидов у вирры три - лесная, о которой вы недавно прочли, а также степная - в южных районах Нижнего мира, и вирра-падальщик - куда более мелкая её разновидность, живущая стаями в Верхнем мире. Что о подвидах лесной вирры, тут природа не одарила её ничем интересным. Есть обычные вирры, их можно узнать по коричневатым или чёрным цветам шерсти и тёмной коже, а также вирры-вожаки, вот их пропустить сложно, благодаря бледному окрасу кожи и алой как кровь роскошной гриве. Вирры-вожаки превосходят обычных по размерам, как мышц, так и роста, хотя во втором случае и незначительно.

"Единственной ценностью вирры является её сердце - аланиум тёмных оттенков. Именно благодаря ему вирра - один из опаснейших противников из категории 2 зв.Р.О." (с) Локар Элин «Ценности Нижнего мира»
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 173
Дата регистрации : 2017-03-26

Аланиумные животные. Empty Громглы

Ср Янв 24, 2018 11:54 am
I. Громгл, несмотря на свою принадлежность к аланиумным тварям, в буквальном смысле не является ни аланиумным, ни тварью. 

II. Громгл не превышают 50-70 сантиметров в росте, да и крепышом назвать его нельзя, ибо весит не более десятка килограмм. Всё его тело покрыто по большей части короткой шерстью тёмных тонов, чаще всего, тёмно-серой, реже - бурых с рыжеватыми вкраплениями. Строение тела у громгла гуманоидное: обладает длинными для своих пропорций ногами, длиной 35-40% от собственного роста, руки же достигают длины в 15-20%. Так же у низкорослого существа имеется небольшой хвост длиной до 15 сантиметров; к слову, шерсть на хвосте длиннее, нежели на теле. Голову и шею и вовсе обхватывает грива. Уши у громгла в длине не уступают эльфийским (5-7 см), треугольные и заостренные, направлены вверх. Глаза круглые и большие, в норме, оранжевые с тёмно-синими зрачками, в местах выхода аланиума наружу встречаются синеглазые особи с голубыми зрачками. Чёрный нос имеет продолговатую форму, при том практически не выступает.

III. Почему же громгла считают аланиумным существом, а никак не обычным животным? Во-первых, всё потому, что он обладает повышенным по сравнению с другими животными уровнем интеллекта, хотя и недостаточным для примитивной социализации. Ну а во-вторых, они чувствуют аланиумную Энергию на достаточно больших расстояниях, чего порою не может сделать и худо-бедно опытный маг. А всё благодаря содержанием частичек аланиума в нейронных связях нашего низкорослика. Да, кристаллами он, подобно прочим аланиумным животным, не прорастает, но аланиум в нём всё же есть. 
Обычно громгл живёт на деревьях, передвигается по ним же с помощью прыжков в 2 метра и менее; в случае необходимости может передвигаться и по земле, при том развивая не малую скоростью, хотя и недостаточную для спасения от многих хищников. Питается громгл плодами деревьев, куда реже - корешками да растениями с земли, редко и нехотя громгл может использовать Энергию для поддержания своего жизнеобеспечения. По известным источникам, такого "питания" ему хватает не более, чем на пару недель, при условии наличия этого самого "питания". 
Хищником низкорослик не является, хотя некую опасность предоставлять всё же может. Ни для кого не секрет, что громглы не прочь поколдовать, хотя и магия их примитивна и используется больше в хитрости, а не в бою. Ах да, громгл - настоящий коллекционер, и собирает он кристаллы аланиума. Словно золотом, он не прочь обзавестись новеньким кристаллом, и ради него готов залезть даже в поселение ворков. К слову, собранный аланиум он носит в небольшой сумочке на поясе или за спиной, которую сам сплетает из лоз и прочих материалов, доступных на деревьях.

IV. Разновидностей ярко выраженных громгл не имеет, однако и однообразным его назвать нельзя. Все низкорослики так или иначе отличаются по дальности обнаружения кристалла, по количеству изученных фокусов и по аналогичным критериям.

"О-хох! Ты с куда большей вероятностью найдёшь сундук, полный злата, чем сбережения этого скупердяя. Но если всё же найдёшь, ну, такой блестящий мешочек из тонкой лозы... М-м-м..."(с) Вэлдрог из Стангарда «Руководство для авантюриста»
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 173
Дата регистрации : 2017-03-26

Аланиумные животные. Empty Артог.

Пт Июн 15, 2018 11:42 pm
Аланиумные животные. Motto.net.ua-26669

I. Артог – представитель тех немногих аланиумных тварей типа инсотов, кои отличаются миролюбивым характером. Впрочем, миролюбивость его вызвана не столько отсутствием агрессивности, сколько ленивым нравом и огромной массой тела. В основном артоги служат источником ценной слизи, термоустойчивого хитина и, разумеется, аланиума. Согласно рейтингу РО едва достигает трёх звёзд, однако и это уже говорит о многом.

II. Не узнать артога довольно сложно, ибо его редкие для лесов размеры могут уступать разве что его мерзкому внешнему виду. Тело его условно делится на два сегмента различной формы. Задняя, конусовидная, является основной частью туловища, не превышает пяти метров в диаметре в наибольшей части и превышает метр в наименьшей, хвостовой; в длину эта часть может достигать различных величин – от трёх до восьми метров. Плечевая и головная часть имеет форму вытянутой полусферы; из неё выходят две основные конечности в форме двух трёхметровых дуг, соединённых в локте – именно их артог использует при скором передвижении или же в бою. На основной части туловища также имеются четыре пары небольших конечностей-ног, аналогично предыдущим. Кожа, если таковой можно назвать покровы животного, имеет бледно-зелёные оттенки. Всё туловище существа покрыто бледными хитиновыми пластинами неправильной формы, в диаметре не превышающих полуметра. По бокам хитин больше в площади и толщине. Однако хитиновые пластины покрывают не всю кожу, между ними имеются незащищённые «пробелы» в виде голой кожи. На коже этой, да, впрочем, и на хитине, растут частые короткие и редкие длинные толстые волоски. Хвостовая часть оканчивается анальным отверстием, что сопровождается соответствующим видом и запахом. Пасть артога двухполостная – имеет внешний и внутренний рот. Внешний образуют шесть самостоятельных челюстных мышц подобно лепесткам цветка, скрывающих рот внутренний. На внешних челюстях вырастают два-три ряда острых тонких зубов в 2-6 см длиной. Внутренний рот напоминает хвостовое отверстие мерзкой твари, с одним лишь отличием – за ртом скрываются два ряда крепких широких тупых зубов. Всю пищевую картину завершает язык-присоска длиной в три метра, последний метр длины которого имеет множество костяных крючков и подвижных жгутиков. Глаз у твари аж двенадцать: четыре основных, размером с человеческий кулак, расположились на полуокружности над ртом; остальные парами занимают отчасти хаотичное положение близ глаз основных. Все глаза чёрные, слегка плоские, практически не выпирают из лица. Все конечности на первой дуге, крепящейся к телу, покрыты выпирающими мышцами, увеличивающимся ближе к плечам. Вторая же дуга представляет из себя практически голую кость.

III. Артог, хоть и является представителем инсотов, кои проживают в своём большинстве в Подземном мире, уже несколько десятков антаров успешно приспосабливается к арфонским лесами Нижнего мира. Также, в отличие от прочих крупных аланиумных существ, артог преимущественно травоядный – благодаря своим двойной полости рта и челюстям он с лёгкостью обгрызает и обсасывает кору с деревьев; в этом ему помогает пищевая слизь, вполне сравнимая по действию с медленнодействующей кислотой. Впрочем, плоть он поглощает с не меньшим удовольствием, и нередко плоть живую, хоть и не крупнее человека – внешние челюсти и язык-присоска артога вполне могут помочь в умерщвлении жертвы. Передвигается эта мерзость, как было замечено ранее, медленно и лениво; конечно, угнаться за толстым человеком сумеет, но не более. Однако не стоит считать артога слабым противником, что делают многочисленные авантюристы в поисках ценной наживы – конечности существа ужасно сильны и вместе с отличным зрением способы наносить скорые и точные удары, запросто пробивающие сталь и плоть. А если не повезёт ещё больше, то артог покроет жертву плевком накопившейся липкой слизи – смерть за десяток минут обеспечена. Впрочем, на этом список его возможностей не заканчивается. Хитиновые пластины вполне могут выдержать удары мечом и топором, а также практически полностью игнорируют влияние огня или электричества. То же можно сказать и о слизи, которую в критических ситуациях артог может выделять кожей между хитиновыми пластинами, что делает его практически неуязвимым к стихийным атакам. И даже если выйдет ранить эту тварь, все жизненно важные органы покоятся под слоем жира, мяса и многочисленных желез, так что убить её окажется крайне уморительной задачей. Напоследок вспомним, что животинка эта является аланиумной, а значит без магии не обошлось. В случае нежелательной угрозы артог способен создавать неприятные слуху вибрации толстыми волосками, растущими из своего тела. Этим отвратительным действом он пускает по воздуху слабые волны Энергии, внушая ужас существам вокруг. Именно благодаря этому многие хищники Нижнего мира всячески избегают эти мерзкие туши. Впрочем, ужас этот может сломить далеко не каждого.
Артог ведёт дневной образ жизни, бодрствует порядка семи часов в сутки (кои составляют 36 часов), остальное же время спит, причём, где вздумается, заранее выделив слизь кожным покровом – мало кто решится потревожить спящую склизку пятиметровую тушу. Живут артоги всегда поодиночке, однако раз в три года могут временно пребывать парами размножения ради. Внешне самка от самца отличается с трудом – по длине и обильности волосяного покрова, у самки они более развиты, что можно сказать и о способности издавать вибрации с целью отгонять живность на протяжении защиты детёнышей. Оплодотворение происходит путём впрыскивания специального рода слизи в отверстие в хвостовой части, после чего, через две-три недели самка отложит 1-3 личинки, которые будет охранять на протяжении последующих двух-трёх антаров – за это время маленькие артоги вполне успеют окрепнуть и подрасти. Единственным плюсов в этих тварях является, пожалуй, продолжительность их жизни – живут артоги порядка сорока антаров, растут, соответственно, также медленно, а посему крупные взрослые особи встречаются не часто. Да и шибко расплодиться артоги не успевают – слишком уж долго они крепнут и становятся опасными.

IV. «Артог, поимей его демонит. Сам я эту тварь никогда не убивал, но видать за её смертью приходилось, да. Ох и несло же… Убить то его не сложно – сперва глаза рвёшь, те, что больше. Как тварь ослепнет, начнёт бешено рубить и плевать слизью во всей стороны – там то уж угрозы не представляет. Срубить ему задние конечности, а дальше копьями, копьями тушу твари. Сдвинуться не сможет, так и истечёт кровью.» Вэлдрог из Стангарда «Руководство для авантюриста»

«Слизь артога представляет как медицинскую, так и ремесленную ценность. В первом случае, в умеренных количествах отлично справляется с различного рода несварениями, весьма благоприятно влияет на пищеварительную систему. Во втором же - способна очистить практически любые металлы от ржавчины и налёта, а также придать веществу, я бы посмел выразиться, неестественный блеск.» Локар Элин «Ценности Нижнего мира».
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения