Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 149
Дата регистрации : 2017-03-26

Арфанты - кто это?

в Ср Ноя 22, 2017 10:29 am
Магия, Энергия, аланиум, артефакты - эти и многие другие явления лежат в основе мироздания Альгоны. Они же являются неразрешимыми загадками для большинства жителей Двух материков. Однако смело можно утверждать одно - все эти явления тесно связаны между собой. И если кто и знает ответы на многие вопросы об этих вещах, так это арфанты...
Сразу же возникает вопрос: кто такие арфанты? Они - мистические существа из других миров.  Они - древнейшие жители вселенной Альгоны, прародители, творцы этого мира... Кому, если не им, знать тайны, недоступные смертным? 

Прежде чем описывать арфантов, желательно сперва узнать дополнительную информацию о мирах, но для корректного понимания темы она не обязательна:

Как было сказано ранее, арфанты - существа из других миров. Но что тогда "другие миры" в понимании автора? Для получения ответа на этот вопрос следует знать три определения: пространство, миры и каналы. Пространство - некоторая область, в которой существует ряд базовых физических законов; область эта считается пустой. Мир - объект (или совокупность объектов) в пространстве, который может дополнять физические законы пространства своими, но никак не может игнорировать уже имеющиеся. Стоит заметить, что чаще всего миры являются "наполненными" жизнью, постоянными событиями. В нашем Земном понимании, пространство - космос, мир - Земля.
Теперь представим небольшую аналогию: у нас есть прозрачный стеклянный стол в несколько "этажей". Есть первая стеклянная поверхность, сверху есть вторая и так далее. На первый этаж в одно место положим печеньку. Рядом с ней положим вторую печеньку. Теперь на втором этаже в другое место положим третью печеньку. Смотрим на стол сверху, и что мы увидим? Все стеклянные этажи мы видеть перестанем, для нас это будет единая плоскость, на которой в разных местах есть три печеньки. Так вот, этаж стола - это пространство, имеющее свои физические законы. А печеньки - это миры, наполненные жизнью. Как можно заметить, две печеньки находятся в одном пространестве; переходя в реальный мир, можно сразу отметить, что первая печенька - планета Альгона, материальный мир. И где-то недалеко есть еще один мир, со своими дополнительными законами. Но при этом там есть все та же гравитация, масса и время. Эта печенька - мир Существ Ночи, "демонов", которых вполне можно увидеть и потрогать. Теперь глянем на другую печеньку. Мы знаем, что хоть видимо она и рядом, на самом деле она лежит на втором этаже - в другом пространстве, где отсутствуют гравитация и масса, например. Эта печенька - мир Существ Дня, "Богов", мир этот при том нематериальный, а значит и существа в нём тоже. Более того, они в общем то не поддаются нашему понимаю. 
Однако аналогия эта была не четкая, теперь можно привести более сложную: на первый этаж кладем печеньку, ровно сверху этой печеньки кладем еще одну; переходим на второй этаж и ровно над предыдущими печеньками кладем третью. Снова смотрим на стол сверху; мы увидим всего одну печеньку. Эта печенька состоит из двух материальных миров и одного нематериального, "духовного", все они при этом лежат "в одной точке мировозздания", в одном месте. Более того, все печеньки, даже на разных этажах разделены между собой крошками - более мелкими мирами, называемыми каналами, с помощью которых миры контактируют. То есть, чтобы попасть из одного мира в другой, потребуется пройти через канал - небольшой связной мир. Печенька, которую мы видим при взгляде сверху, - есть Альгона, вселенная, которая и описывается на этом форуме. Альгона - не просто планета, это совокупность трех миров и двух крупных каналов - материальной планеты - Альгоны, материального мира Существ Ночи, нематериального мира Существ Дня, которых мы даже не в силах увидеть, а также двух материальных каналов этих существ Дня и Ночи. Стоит заметить, что Альгона - не единственная такая совокупность миров, существует множество других, которые бывают связаны и между собой. Но пока остановимся на Альгоне.
Так вот, три мира и два канала связаны и образуют Альгону. Существа Ночи живут во втором материальном мире и одном канале, а существа Дня в нематериальном третьем и втором материальном канале.


Все арфанты - вполне живые и реальные существа. Так как проживают они в двух разных мирах, то и делят их на две группы. Первые - духи и Существа Дня; по мнению жителей двух материков, они - существа света. Разделить "светлых" существ можно на материальных и нематериальных. Младшие материальные представители этой группы проживают в одном из каналов - материальном мире, а значит они и сами материальны. Один из самых ярких их примеров - серафимы. Старшие материальные могут находиться как в канале или самой Альгоне - материальных мирах, так и в нематериальном мире более старших представителей "светлых". Нематериальные живут в мире Дня, или же "Аран`аласе" - нематериальном мире. Увидеть этот мир, и уж тем более попасть туда до сих пор не удавалось ни одному смертному, кроме одного. Что же до второй группы - нежити, тварей Ночи, демонов и существ Ночи - они все материальны, кроме призраков, живущих на самой планете. Твари Ночи и демоны живут во втором канале, все существа Ночи - в материальном мире, мире Ночи "Вирс`ахте". Все они разумеется считаются "темными".

[poiler="Для закрепления информации приведен список арфантов"]
I. Жители Аран`аласа:
* 1. Духи Энергии (живут на Альгоне).
* 2. Существа Дня:
* * 1) Нематериальные:
* * * а) Старшие божества (высшие существа Дня).
* * * б) Младшие божества.
* * 2) Материальные:
* * * а) Старшие (могут быть и материальными, и нематериальными) - аноисфалы.
* * * б) Младшие (живут в канале Аран`аласа) - аноисилы
II. Жители Вирс`ахта:
* 1. Нежить, призраки (живут на Альгоне).
* 2. Твари Ночи (живут в канале Вирс`ахта).
* 3. Демоны (живут в канале Вирс`ахта).
* 4. Существа Ночи:
* * 1) Младшие  - демониты (повелители демонов).
* * 2) Старшие - прародители Ночи (высшие существа Ночи).
[/spoiler]
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 149
Дата регистрации : 2017-03-26

Контакты между мирами.

в Сб Ноя 25, 2017 12:04 am
Пять миров связаны между собой. А значит и их жители наверняка не раз контактировали - иначе и быть не может. И в подобной ситуации сложно однозначно представить, каковы могут быть взаимоотношения между смертными и Богами. Уж тем более, когда Боги без конца воюют и между собой. Впрочем, это вполне можно объяснить и описать...

I. Контакты арфантов и смертных Альгоны.

Несмотря на то, что арфанты представляются смертным Богами, на деле всё куда менее безнадёжно. Многие жители Двух материков могут вполне потягаться силами с некоторыми существами Дня и Ночи, а уж об обычных духах, демонах и Тварях Ночи и речи нет - с ними любая хорошая команда авантюристов расправиться сумеет. И признаться честно, есть на Альгоне десяток разумных, способных сровняться с некоторыми младшими высшими арфантами. Так что представить отношения жителей двух миров, как непобедимых хозяев и безнадежных рабов уж точно нельзя. 

Что же до непосредственных контактов арфантов и смертных, они контактируют довольно часто, хоть не всегда не напрямую. Дело в том, что Энергия представляет не малый интерес для всех арфантов, однако напрямую прийти и выкачать Энергию из планеты они не могут. Зато вполне могут увеличивать свои силы благодаря смертным, что они и делают. Существам Дня, представителям нематериального мира, весьма сложно напрямую контактировать с жителями Альгоны, только сильнейшие из них могут принять материальную форму и появиться на планете на короткий срок. Остальные же ограничиваются нематериальными контактами. Энергию при этом они черпают благодаря духу своих верователей. Не то чтобы без этой веры Боги были слабыми, но тем не менее сильные послушники могут весьма заметно повлиять на могущество Бога или духа. Боги в свою очередь одаривают послушников незначительной частью своей силы, обычно тоже нематериальной. Хотя признаться честно, старшим существам Дня вся это морока ни капли не нужна, они и без всего этого сильны до невозможности. Им просто скучно, веселятся, как могут, словно играют в шахматы. Существам Ночи же вера людей приносит не многое, ибо Энергия духа на их материальную силу влияет не особо, но это им не мешает. Они - существа материальные, а значит вполне могут попасть на Альгону и находиться там длительное время в самом живом виде. Энергию существа Ночи могут извлекать как из живых, так и из самого аланиума. Как можно догадаться из выше перечисленного, существа Ночи нередка доставляют проблемы жителям планеты, разоряют деревни, уничтожают отряды; хотя порой и помогают. В случае проявления излишней агрессии с их стороны, Боги с помощью послушников устраняют угрозу, помогают убить существ Ночи. 
Вообще, можно сравнить всё это с шахматной партией: есть два игрока, две команды - старшие существа Дня и Ночи, есть ключевые фигуры - более молоды существа, есть пешки - жители планеты. Существа нередко скрытно влияют на политику мира, незримо управляя событиями; многие крупные войны начались именно по вине существ Дня и Ночи. Старшим скучно, вот и играют. А младшие еще глупы и жаждут стать сильнее любыми путями.

II. Контакты между арфантами. 

Что же до отношения между арфантами... Существа Дня и Ночи находятся в состоянии нескончаемой войны. И война эта значительно отличается от воин смертных. Здесь нет команд, нет официальных руководителей, нет организованного войска. Каждое существо воюет само по себе, преследуют свои и только свои цели, плетя интриги и обманы. При этом они нередко объединяются, так же легко, как и предают. Нередко управляют более слабыми, но не потому, что так положено, а потому что они умеют угрожать (и потому что более младшим это также выгодно). Нередко Существа Дня убивают и представителей своего мира, аналогично и Существа Ночи; хотя по умолчанию это и не приветствуется и происходит скрытно. И стоит заметить, что хоть младшие существа и считают, что действуют самостоятельно, зачастую они просто невольные участники интриги более старших Существ. Тем не менее, это касается лишь Существ. Младшим арфантам, хочется им или нет, приходится подчиняться какому-либо Существу, и очень редко они действуют самостоятельно и, так сказать, бунтуют. Младшие арфанты постоянно убивают существ с вражеского мира, либо помогают убить существ своего (в случае мира Ночи). И да, никаких открытых массовых сражений и осад между ними не происходит. Обычно это небольшие стычки, при том происходящие в безлюдных местах Альгоны, либо вовсе в других мирах, как каналах, так и в мирах Дня и Ночи.

Нередко я использовал термин "убивают" в описании арфантов. Говоря о младших арфантах, термин этот можно воспринимать буквально. Но с Существами всё чуточку сложнее, ибо окончательно убить существо весьма сложно. Существа Дня нематериальны, и в случае материальной смерти они могут возродиться за некоторое время. А чтобы убить окончательно, придётся изрядно постараться. Существа Ночи вовсе смеются над смертью, так что умершее существо практически всегда можно воскресить, отдав воскрешаемому часть своей силы. Хотя и существует у этих способов бессмертия несколько правил. Во-первых, чем сильнее арфант, тем сложнее его воскресить, ибо его существование требует "вливания" большей силы. Во-вторых, после смерти арфант теряет часть жизненной энергии, необходимой для существования. Энергия эта восстанавливается медленно, так что если убить арфанта несколько раз за определенное время, то воскресить его не выйдет. В-третьих, чем слабее арфант, тем быстрее развеивается его энергия после смерти, а значит и за более короткое время его можно воскресить. То есть, если слабого арфанта можно воскресить максимум за неделю после смерти, то сильного можно вернуть в мир и через сотню лет. Ну и на последок, ни один арфант не может воскресить сам себя, для этого всегда нужен другой арфант, который пожертвует своей силой ради воскрешения. Не сложно догадаться, что не многие существа захотят тратить свою силу на спасение другого.


Смертные Альгоны либо вовсе не знают о существовании арфантов, либо просто не знают о их делах и войне в целом, либо знают о войне и верят в её святую высшую цель, значимость. И лишь единицы понимают, что арфанты ничуть не лучше чем люди, и что их войны - всего лишь игра самых старших существ Дня и Ночи.
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 149
Дата регистрации : 2017-03-26

Разновидности и возможности арфантов.

в Сб Янв 27, 2018 1:39 pm
Бла-бла.
Спонсируемый контент

Re: Арфанты - кто это?

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения