Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 149
Дата регистрации : 2017-03-26

Местонахождение и добыча аланиума.

в Вс Ноя 12, 2017 1:00 am
Аланиум пожалуй стал основной надеждой на спасение разумных рас после Дня Раскола. В то же время он является и довольно редким ресурсом, добыча которого оказывается зачастую непосильным, опасным и затратным процессом. Впрочем, разные типы аланиума имеют собственные особенности добычи, так что каждый случай стоит рассматривать отдельно. 

Ниже приведено описание добычи трёх типов аланиума:
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 149
Дата регистрации : 2017-03-26

Сердца Раскола - "органический аланиум".

в Вс Ноя 12, 2017 1:06 am
Сердца Раскола – так именуют редкие кристаллы аланиума, появившиеся на свете благодаря ужасающему катаклизму. Часть планеты потерпела значительные изменения, и флора с фауной материков – не исключения. Энергия повреждённых кристаллов в толщах планеты пронизывала всё вокруг, навлекая на живых существ болезни и мутации. Однако и тут эволюция не оплошала – за десятилетия существа сумели адаптироваться к новой атмосфере. Но был в этом и побочный эффект – аланиум стал для выживших подобно наркотику. И если разумные могли противопоставить развивающейся зависимости Энергию Духа, то животные этим похвастаться не могли. Чтобы сохранить жизнь, вторые буквально поглощали Энергию аланиума всяческими путями, всё больше меняясь и теряя свои прежние тела. Так появились аланиумные животные и растения. Вечно бороздить суши Двух материков, пожирая Энергию они не могли, и тут в очередной раз блеснула эволюция – аланиумные существа научились наращивать кристаллы в своих собственных телах, чтобы буквально «иметь при себе порцию возобновляемого наркотика». Чаще всего кристаллы нарастали на жизненно важных органах: сердце, лёгких, желудке, редко на мозге.

Разумеется, у различных животных были различные наросты аланиума, как по типам, так по размерам и энергоёмкости. Однако их всех объединял один факт – ряд новых свойств, отличающих Сердца Раскола от обычного аланиума. Если чаще всего обычный аланиум –вместилище Энергии с рядом простых свойств, то Сердца Раскола – отличные инструменты для управления Энергией. Именно благодаря данному аланиуму появилось искусство изощрённой магией, известной в наши дни. А всё благодаря тому, что Сердца Раскола были выращены не только Энергией аланиума, но и Энергией духа живых, что создало весьма необычайные кристаллы.
Все их свойства не известны и по сей день, да и описать их так просто не выйдет, однако способы добычи Сердец Раскола уже давно известны и нередко практикуются. Как несложно догадаться, Сердца Раскола растут внутри живых существ, и благодаря этим кристаллам существа становятся весьма опасны. Ясное дело, чем опаснее существо, тем ценнее кристалл в нём таится. Как же собрать Сердце Раскола? До проще простого – пойти убить животину, вырезать сердце и отделить от нароста аланиума. Главное, не умереть в процессе, а там уж всё предельно просто. Нарастить такой кристалл в «домашних условиях в горшочке не выйдет», то требует нахождение в атмосфере Нижнего мира, и желательно внутри существа с сильной Энергией духа. То есть Сердце Альгоны внутри крысы не вырастет, как ни помогай ему. А вот внутри грифона оно будет расти с огромным пристрастием и потенциалом…

Так собственно и зародилась основа авантюризма. Толпы умеющих держать оружие спускались в Нижний мир в поисках Сердец Раскола. Рискуя жизнью, они убивали аланиумных животных (или наоборот..), забирая ценную добычу, а после кристаллы отправлялись либо на рынок, либо в посох какого-либо волшебника.

Стоит заметить, что чаще всего Сердца Раскола произрастают именно в животных, однако редко они выбирают в качестве своего вместилища и деревья. Обычно такие деревья начинают ходить и обретать разум, но это уже формальности…
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения