Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 146
Дата регистрации : 2017-03-26

Вопросы по миру

в Чт Апр 06, 2017 12:09 am
В данный подфорум можно и нужно задавать вопросы по вселенной Альгоны, будь то масштабная информация о физике планеты, или же просто свойства одного растения. Постараюсь ответить как можно подробнее.
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 146
Дата регистрации : 2017-03-26

Re: Вопросы по миру

в Чт Апр 06, 2017 7:28 pm
Начнем.
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 146
Дата регистрации : 2017-03-26

Re: Вопросы по миру

в Чт Апр 06, 2017 8:05 pm
Итак. Сперва с азов.
Альгона ~ в 3 раз больше Земли. В солнечной системе два солнца, одно обычное, второе аланиумное. (Аланиум - кристалл и не только, содержащий особую энергию, магию). Все особенности солнечной системы кроме других планет уже продуманны, кину сразу после этого текста.
Теперь конкретно об Альгоне. У планеты есть ядро, затем идет магма, но занимает она не все пространство под литосферой. Там идет все в перемешку, и магма, и горные породы, и толщи кристаллов. Изначально Альгона была обычной планетой: свои материки, свои океаны. Первой разумной расой были снорки. Предки эльфов. В их описание вдаваться не буду. Чуть позже после появления снорков появились некоторые виды гномов, а также еще с десяток рас. Но снорки были самые первые, а значит самые развитые. Первыми они постигли и энергию магии, которая, собственно, из обезьян и сделала снорков. Росли они в одиночестве, развивались. После встретили "гномов". Те были без магии, да еще и некрасивые, вроде даже слабые (магии то нет). Ну и начали снорки их валить. Гномы были хоть и без магии, но умные. Повидав, как кристалл помогает сноркам, начали его использовать со своим оружием. И даже весьма неплохо. Покрамсали друг друга и разошлись. После этой войны многие снорки увидели, как может неслабо себя проявить оружие с аланиумом, и вместо того, чтобы годами постигать энергию, выбрали "путь технологий". Если магия является безопасным путем использования аланиума, то технология быстро пожирали его, использовали и опустошали. Вот такие снорки отдалялись от магии, тело их менялось со временем. Стали они больше походить на эльфов. Вскоре магию знало совсем немного, их прозвали Хранителями. Хранители вскоре развязали войну с "эльфами" (ибо чего они матушку природу уничтожают своими изобретениями). По нелепой случайности взорвали они огромный красный кристалл аланиума, который подобно айсбергу (сверху чуть чуть, а в глубине все остальное). Ну вот этот кристалл и взорвал с собой все остальные кристаллы в глубине. Взрывы бумы. Аланиум имеет отчасти магнитные свойства. И вот куча огроменных островов с кристаллами начала откалываться от Альгоны и взлетать в небо.Из-за взрывов вся магия поврежденных кристаллов вышла в воздух, либо убивая, либо меняя все на поверхности. Немногие смогли подняться на острова, остальные остались снизу. Нижний и Верхний мир. Так образовалось еще больше рас и типологий существ. Нижний мир был опасен, жуток и недружелюбен, Верхний же - типичное фентези, солнышко, грифоны да облака. Коротко об истории, думаю, закончил. Жду вопросов.
Теперь несколько фактов.
1. Между островами разумные летают на загвийских корабликах (умысел дворфов).
2. Аланиум разных цветов по возрастанию в мощи(голубой - один из самых распространенных, начальная магия всего; светло-зеленый - жизнь; синий - вода, лед, гармония и умиротворение; коричневый - земля, тяжесть, крепкость; фиолетовый - смерть, мир мертвых, телекинез; желтый - аланиум духов, связь с божествами, свет, иллюзии, влияние на разум; красный - мощь, разрушение, сила; черный - самый редкий, по мнению жителей Альгоны, аланиум, легенда, миф - ночь, материя, контроль над всеми видами энергий, подчинение, трансформаций; есть еще и белый аланиум, но о нем никто кроме древней одной расы на одном материке не знает - он по силе чуть сильнее черного, его свойства до сих пор неизвестны (надо придумать). И да, сила аланиума также зависит от их оттенков, более светлые - более слабые. Цвет аланиума лишь дает бонусы к различной магии, но не ограничивает мага. Некромант с фиолетовым посохом сможет и исцелить, и огонь наколдовать, но это будет гораздо сложнее, нежели он был бы с красным, черным и тд.
3. В Альгоне есть реально существующие божества, духи и демоны, которые вполне могут дать силу магу.
4. Хоть Альгона и буквально "планета из кусков магии", магия там довольно непопулярна. Чтобы постичь магию, порой приходится десятилетиями учить ее. А если сунуть кристалл в железяку и ударить, то будет сильный бум без всяких усилий. Гораздо проще использовать его в технологиях, чем в собственной силе "духа". Поэтому в Альгоне далеко не каждый встречный маг, сильные маги там редкость, а большинство - обычные существа с мечами и броней, отдающие предпочтения металлу. Более того, хороший воин запросто нацепит аланиумный щит и поубивает хоть толпу обычных магов, тут между ними чистое равенство.
5. В данный момент Альгона на стадии некоего средневековья с элементами стимпанка. Машин нет, но некий механизм из шестеренок - не редкость у гномов. С дубинами народ тоже не ходит, вполне свойственные для средневековья оружия, не считая тесной связи с кристаллами.
6. Животные условно делятся на два типа: обычные - животные как животные, собачки, великаны, грифоны; еще есть "эпические" - эти существа жили еще до времен Катаклизма, они огромные и разумны. Драконы, колоссы, ливиафаны всякие и тд. Они - настоящая редкость.
7. Время в Альгоне
Ужасное изображение
Хм. Так сразу сложно весь мир излить. Думаю, это все, теперь готов отвечать на тонну вопросов.
Прошу прощения за кучу ошибок, они наверняка найдутся.
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 146
Дата регистрации : 2017-03-26

Re: Вопросы по миру

в Чт Апр 06, 2017 9:26 pm
Кому, в принципе, все ясно, прошу отписать сюда. Будем начинать потихоньку заполнять мир.
Гость
Гость

Re: Вопросы по миру

в Пн Апр 10, 2017 8:14 am
Мне, более-менее, понятно.
avatar
Лайон Аренвальд
Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-01-05

Re: Вопросы по миру

в Пт Янв 05, 2018 4:10 pm
Мне не понятно
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 146
Дата регистрации : 2017-03-26

Re: Вопросы по миру

в Сб Янв 06, 2018 4:34 am
Лайон Аренвальд пишет:Мне не понятно
Что же?
Спонсируемый контент

Re: Вопросы по миру

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения