Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Обычные животные

в Сб Июл 01, 2017 2:16 am
Данный раздел бестиария предоставляет художественное описание обычных животных. Обычное животное - не подверженное влиянию аланиума живое существо, живущее не более трехсот антаров. Обычное вовсе не значит слабое, поверьте, многие обычные животные смогут в клочья разорвать горного тролля.

Все описание будет придерживаться следующей структуры: 
I. Краткое описание жизни животного.
II. Описание размеров и внешнего вида.
III. Образ жизни и особенности существа.
IV. Подвиды и разновидности.
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Камнеед

в Сб Июл 01, 2017 3:32 am
I. Камнееды – особый вид неразумных минеральных червей. Они попали в губительный туман Нижнего мира вместе с каменными породами, осыпавшимися с парящих островов. Главной и весьма полезной функцией камнеедов является создание сети тоннелей, которые животные прогрызают в поисках пищи. Камнееды - всеядные животные, однако чаще всего питаются другими представителями крупных червей и арахнидов, коих там не мало. Согласно общепринятому бестиарию, рейтинг опасности камнеедов составляет две звезды.

II. Под воздействием аланиума, черви неслабо видоизменились: выросли в длину из максимальных тридцати сантиметров в три-четыре метра и в пол метра в диаметре. Сам червь имеет форму продолговатого конуса. У камнеедов довольно крепкий бледно-коричневый хитин на спине и по бокам, черную морду с огромной пастью, которая вполне может заживо проглотить человека. Челюсть животного идет в два ряда: первый ряд – хитиновое образование, что, словно молоток, разбивает породу; второй ряд – острые зубы, превращающие мелкие камни в порошок. Два длинных усика на черной морде могут чувствовать колебания и служат заменой глаз. 

III. Существа эти слепы, а посему ориентируются с помощью эхо-локации, которая для человека похожа на обычную вибрацию. Благодаря этому, черви могут "сканировать" сети тоннелей на большие расстояния, что позволяет быстро найти возможную жертву, а также никогда не заблудиться в подземных лабиринтах. Кстати, несмотря на каменные породы, передвигаются черви довольно быстро. Передвижение это вызывает соответствующий шум треска камней.

IV. Основным подвидом камнееда являются землеед - более длинный и узкий червь. А вот разновидностей у камнееда гораздо больше: самый близкий по строению к нему - планетоед, по-настоящему огромный и редкий червь, живущий в пустынях Дунтраст-Ахта; харуга и хальв - аланиумные арахниды, являющиеся прямыми потомками описанного червя.

«Эта тупая уродливая гадина без разбора сожрет все за секунду! И не важно, была это твоя нога в сверкающих латах, или взрывоопасный кусок аланиума. Смекаешь, как его убить?» (с) Вэлдрог из Стангарда «Руководство для авантюриста» или «Как выжить на поверхности»
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Сларга

в Ср Авг 09, 2017 2:46 am
I. Сларга – одно из самых мирных, но при этом весьма опасных средне-разумных хищников Нижнего мира. Обитают они преимущественно на территории материка Эллагеи, в лесных и болотных зонах. Сларга сыграла ключевую роль для разумных рас Нижнего мира, а все благодаря ее умению быстро и маневренно летать, ничуть не уступая в этом грифонам и василискам. Согласно общепринятому бестиарию Асвиуса Вэль Дольфа, рейтинг опасности сларги составляет две звезды.

II. Сларги - некрупные животные. Стандартно, достигают двух-трех метров от пасти до конца туловища. Хвосты же, в зависимости от пола и подвида, бывают разных размеров: от двух до четырех метров. Размах крыльев сларги при парении достигает пяти метров, при маневрировании она сжимает их до трех. Отдаленно существо похоже на грифона, ибо является его потомком. Тело сларги, в зависимости от пола и подвида, покрыто разной длины шерстью: у особей женского пола шерсть достигает длины до пятнадцати сантиметров, обычно коричневатых оттенков; у особей мужского пола шерсть куда короче – до пяти сантиметров, при этом более темных красно-коричневых оттенков. Пасть существа украшает подобие "клюва" с костяными выростами, заменяющими острые зубы. Над концом «клюва» выпирает черный нос. Голова этой твари, как и тело, покрыто шерстью; исключением являются длинные серые уши. Конечностей у сларги целых шесть: две ноги сзади, изогнуты «в локте назад», лапы имеют три покрытых грубой кожей пальца с длинными крепкими когтями; так же два крыла спереди, покрыты жесткими, но легкими перьями; и наконец, два длинных хвоста, на концах которых вырастают длинные легкие перья.

III. Сларга ведет дневной образ жизни. Живет преимущественно на больших возвышенностях: деревьях, горных возвышенностях, а посему ночью встретить ее на земле практически невозможно. Средняя продолжительность жизни существа - сорок антаров. Рацион животного состоит, в основном, из некрупных зверей, обитающих на деревьях. В случае недостатка пищи сларги могут нападать на двуногих (хотя обычно первыми на них не нападают) и даже питаться погибшими сородичами.
Во время полета сларга может сжимать крылья, отводя их назад, благодаря чему она становится более маневренной. Также в полете сларга активно использует хвосты для увеличения и до того высокой скорости и маневренности. Нередко можно увидеть, как сларга в погоне за добычей сворачивает хвосты в спираль и крутится - это значительно увеличивает ее скорость на короткое время, но не позволяет ей совершать повороты. В случае чего, хвосты могут сыграть не менее полезную роль и в бою: с помощью хвоста она может сбить двуногого противника с ног, или же просто наносить быстрые отвлекающие удары. Легкое жесткое оперение и плотная шерсть позволяют животному летать в непогоду и держать на лету тяжелые грузы вплоть до шестисот килограммов. 

IV. Подвидов у сларги всего три: обычная сларга, описанная выше; короткохвостая сларга - более мелкая ее вариация, способная поднять в воздух разве что одного всадника; сларга ширококрылая - менее маневренная, чем обычная, но при этом способна достигать больших высот и дольше находиться в полете. Единственной известной разновидностью сларги является сларг - ее аланиумный родственник.

«Перья с хвостов сларги ценились испокон веков. Особые аэродинамические свойства этих перьев позволяли ремесленникам делать из них прекрасное оперение для стрел и болтов, а также устройства для парящих кораблей.» (с) Локар Элин, «Ценности Нижнего мира»

«Помни: посчастливиться встретить сларгу – руби хвост и убирайся как можно скорее! И хвост прихватить не забудь, если руки еще на месте будут…» (с) Вэлдрог из Стангарда «Руководство для авантюриста» или «Как выжить на поверхности»
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 153
Дата регистрации : 2017-03-26

Элконт

в Вс Авг 13, 2017 2:56 pm
I. Элконт - некрупное травоядное существо, обитающее преимущественно в лесах Эллагеи умеренного климата. Живет в норах, как выкопанных самостоятельно, так и покинутых другими зверьми. Основу рациона элконтов составляет древесный сок Лактонории. Древо имеет весьма питательный сок и мякоть, а также ужасно плотную и широкую кору, которую способны прогрызть не многие. Также элконты питаются различными фруктами, кустарниками и просто листьями. Элконты редко лазают на большие высоты, поэтому увидеть их можно довольно часто на деревьях на высоте около десяти метров.

II. В среднем, элконт достигает 0,7 метра в длину и 0,4 - 0,5 метра в высоту. Животное имеет бурую шерсть по всему телу, за исключением ладоней, что позволяет ему маскироваться на фоне деревьев. Конечностей у существа четыре: длинные передние лапы и задние короткие. На передних лапах у элконта расположены подвижные пальцы, оснащенные длинными изогнутыми когтями, на задних лапах присутствуют короткие мощные пальцы. Мощные челюсти слегка выпирают из лица, оснащены большими крепкими зубами, использующимися для выжимания сока из коры и веток. Строение верхних зубов у них необычное: передняя часть зуба представляет собой вертикальный резец, задняя же горизонтальна. Внешние ушные раковины отсутствуют. Глаз у элконта четыре, все довольно мелкие и черные.

III. За годы жизни в темных норах зрение у животного практически пропало, что компенсируется чутким слухом и очень чувствительными вибриссами по всему телу, благодаря которым элконт отлично ориентируются в замкнутых пространствах и чувствует приближение хищников. Несмотря на мирный нрав, укус животного может прокусить даже толстый хитин, а длинные зазубренные когти оставляют серьезные ранения, так что, без нужды нападать на элконта не стоит.

«В силу особенностей рациона животного, желудок элконта является удивительно вкусным и не менее полезным деликатесом, а его крепкие зубы активно используются в ремесле и алхимии(с) Локар Элин «Ценности Нижнего мира»

«Главное завяжи ему покрепче пасть и передние лапы, а то в мгновение перегрызет черепушку. После вешай на спину и смело иди в любые пещеры. Если начнет скулить - значит где-то неподалеку опасная тварь.» (с) Вэлдрог из Стангарда «Руководство для авантюриста» или «Как выжить на поверхности»
Спонсируемый контент

Re: Обычные животные

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения