Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 173
Дата регистрации : 2017-03-26

Физика на планете Empty Физика на планете

Сб Июл 01, 2017 1:56 am
Ниже в каждом сообщении приведены различные особенности физики на Альгоне, о которых вам следует знать хотя бы поверхностно.
Альраун
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 173
Дата регистрации : 2017-03-26

Физика на планете Empty Особенности атмосферы и природных явлений Альгоны

Пт Июл 20, 2018 11:25 pm
Физика на планете Artleo10

Ни для кого не секрет, что природа на планете Альгона в значительной степени отличается от природы Земной, во многом благодаря Энергии и магии. Хотя, не столько отличается, сколько превосходит по своему разнообразию. Это же распространяется и не природные явления – уж поверьте, одним дождём дело на Альгоне не ограничилось. Не стоит также забывать, что планета буквально поделена на три различных мира, и природные явления одного мира могут ни коим образом не проявляться в мире другом. А посему в этой статье я рассмотрю эту тему подробнее для каждого из трёх миров.

Разумеется, атмосфера Альгоны также будет иметь некоторые структурные особенности по сравнению с Земной, и прежде чем говорить о погодных явлениях, не помешает эти особенности упомянуть.

Воздушное пространство планеты можно поделить на шесть частей. Рассмотрим каждую.

1. Первая часть достигает высоты порядка 15км, характеризуется она первым «магнитным» слоем, на котором парят острова Нижнего мира – плато. Это плоские громадины колоссальных площадей для многих территорий застилают небо, что не могло не сказаться на особенностях осадков и прочих подобных явлений. Также первая часть Альгонской атмосферы характеризуется большой концентрацией Энергии и Тумана в воздухе, причём чем выше, вплоть до 15км, тем концентрация больше, а при дальнейшем увеличении высоты она крайне стремительно падает.

Что разумные в этом уровне видят сверху? При наличии острова над головой зрелище там бесспорно красивое – толщи светящихся кристаллов, бросающих лучи на поверхность подобно небесным светилам. И светят те различными цветами: жёлтыми, красными, зелёными. Однако острова сверху может и не быть, тогда глазастые видят либо сгущающийся туман, либо конец второго уровня – черные тучи Границы.

2. Вторая, как не сложно догадаться, начинается на отметке 15км и завершается всем известной Границей на высоте 34-36км, в зависимости от широты рассматриваемой географической точки. В этой части в силу низкой концентрации Энергии жизнь более благоприятна, однако на лету особо не поживёшь, не так ли? Поэтому все сосредоточения жизни этого уровня разместились на ранее упомянутых плоских островах – плато. На подобных клочьях земли, как не сложно догадаться, расцветает крылатая живность, а количество аланиумных хищников, напротив, весьма мало. Как, впрочем, и развитие Магии Созидания, которая довольно сложна в использовании на такой высоте.

Что видят сверху тут? По сравнению с первым уровнем здесь разнообразие скудно – все как один будут видеть лишь черные тучи Границы, а также в большой чёткости и обилие различных редких вспышек на вроде разрядов молний. Кстати, и они не исключение.

3. Как ни странно, третья часть начинается лишь после Границы, причём на высоте 36-40км, так как Граница сама по себе – пространство довольно большое и в «толщину» может достигать аж четырех километров. Впрочем, многие учёные Альгоны это скопление Энергии уровнем атмосферы не считают по простому и короткому ряду причин: жить там, якобы, нельзя и всё сие пространство от глаз разумных скрыто пеленой неизвестности, а значит и углубляться в изучение его природных явлений не стоит. Граница, говоря просто, - плотное скопление чернейших туч, и всё на этом. А вот дальше и начинается третий уровень атмосферы. Этакое опасное воздушное кладбище, где и сосредоточились многочисленные неизученные острова, составляющие чуть ли не большую часть от всей оторванной некогда от планеты земли. Острова, там расположившиеся, не отличаются большими размерами и обилием аланиума в толщах, а посему и летают на небольших высотах над Границей, к слову, ей и «подталкиваются» в небе – без неё острова давно бы упали да зависли на втором уровне. Здесь же обитает разнообразное обилие парящих тварей и даже несколько примитивных рас Перерождённых. К слову об Энергии, в третьем уровне она однозначно не превосходит концентрацию первого и лишь едва заметно превосходит концентрацию второго, что, разумеется, сказалось на таком же скудном разнообразии аланиумной живности и использовании Магии Созидания. Как уже сказал, начинается третий уровень на высоте 36-40км, а заканчивается на одной отметке – 42км.

На третьем уровне сверху разумные видят прежде всего некрупных размеров редкие облака, неплотные туманы, а главное – редкие по числу, но огромные острова высоко в небе. И лишь за ними виднеются облака более загадочные… более многочисленные, крупные и густые, порою даже и в виде грозовых туч. А главное, это первый уровень, где живые существа могут лицезреть свет звезды, и свет звезды хоть и меньшей из двух, но более яркой и жёлтой; свет тёплый и приятный. При том свет аланиумного Солнца из-за Энергии в более высоких уровнях практически не пробивается до уровня третьего.

4. Четвёртый уровень – уровень цивилизованной жизни, центр Верхнего мира и, соответственно, самый благоприятный для крупных организмов клочок атмосферы. Здесь находятся крупные парящие острова конусовидной формы, на которых и расположились новые города разумных Верхнего мира. Островов таких пока ещё довольно много, однако ненадолго – большая часть таких островов не содержат достаточное количество аланиума и со временем теряют свою прочность, осыпаются либо делятся на более мелкие, опускаясь на уровень ниже. Хотя и мелкие острова на четвёртом уровне - не редкость, они по большей своей части состоят их аланиума и именно на них разумные Верхнего мира строят аланиумные шахты. Жить на них всё равно невозможно, обычно они представляют из себя просто скалы с кристаллами, а значит, чего зря пропадать в небе будут? Начинается сие уровень на отметке 43км (один километр между третьим и четвертым уровнем именуется Малой зоной пустоты, так как там по обыкновению нет вообще ничего – ни живности, ни Энергии, ни нужного количества кислорода, которого хватает едва ли на десяток минут пребывания там) и не превышает обычно 48км. Об Энергии, думаю, и говорить не нужно – нет тонн аланиума под ногами, нет и обилия Энергии.

Дошли и до небесных пейзажей четвёртого уровня – здесь разумные воочию могут разглядеть прелести следующего уровня. Не раскрывая интриги, это необычной формы огромные облака и менее густые скопления водных масс на манер разреженных туманов. А через воздушные пробелы в этих массах проглядывает аланиумная звезда и её голубой свет, а посему освещение в этом уровне ничуть не жёлтое, скорее едва зеленоватое и по большей части прохладных оттенков.

5. А здесь начинается, пожалуй, самое интересное. Чуть выше упомянул Малую зону пустоты. А ежели есть малая, то должна быть и Большая, не так ли? Так и есть, только именуется она чуть иначе – зона Большой пустоты, почему так вышло с названиями, уж не знаю. Именно этот уровень является самым загадочным, не считая, конечно, Границы. А всё благодаря массивным толщам из облаков, которые похожи скорее на огромный туман, расстелившийся на километры и скрывающий всё, что в нём скрывается. И скрываются там любопытные вещи, уж поверьте. Начать хотя бы с гипотетических «легендарных островов», что полны редкого аланиума, благодаря которому прячутся на такой высоте. Нельзя и упомянуть кое-что ещё легендарное – мифических животных, что жили на Альгоне до Дня Раскола и по выдумкам разумных теперь обитают в Большой пустоте. К слову об островах с аланиумом – это не столько выдумка, сколько вполне реальная гипотеза, а всё из-за довольно высокого уровня Энергии в зоне Большой пустоты. Конечно, с первым уровнем тягаться здесь не выйдет, но вот по концентрации Энергии Большая пустота второй уровень уж точно обходит, а значит и аланиум там должен быть... А вот с кислородом дело обстоит хуже – дышать разумным здесь очень уж тяжко, из-за чего минут за двадцать пребывания любая мелкая живность скоропостижно теряет сознание и падает в далёкие низы. А посему до сих пор Большая пустота осталась не изучена ни разумными, ни многочисленными парящими животными. Кто знает, какие на самом деле тайны там сокрыты… Началом Большой пустоты служат высоты в 48-49км, а заканчивается сие загадка аж на отметке в 60км.

Что видят в этом уровне сверху не опишу, зато расскажу теперь, как, собственно, выглядит седьмой уровень. Если кто представляет, как в человеческом мозгу связанны нейроны, то знайте – облака Большой пустоты имеют именно такое строение. Есть большие скопления, соединённые друг с другом «мостиками», тонкими облаками или скоплениями тумана. Разумеется, вся эта система нередко меняет форму, но так или иначе придерживается описанного правила в строении, и лишь арфантам ведомо, почему. Благодаря такой структуре в Большой пустоте и спрятать можно хоть целый остров, и свет при том от звёзд сквозь многочисленные пробелы находит путь к более нижним уровням. 
 
6. И наконец шестой уровень – тут уж точно всем пустотам пустота, ибо нет здесь ничего для глаз интересного – ни облаков, ни островов, ни Энергии, обыкновенная пустошь, едва ли заполненная различными газами. Предполагается, что сие уровень распростёрся до высоты 140км, но лично это, конечно, никто не проверял; на то в помощь идут лишь гипотезы и вычисления учёных.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения