Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 155
Дата регистрации : 2017-03-26

Коротко об Альгоне

в Сб Июл 01, 2017 1:47 am
Доброго времени суток, путник.

Если ты читаешь это, значит пришло время. Время поведать тебе о мире… мире новом и неизведанном, мире опасном и далёком, но в то же время, для многих родном… и незаменимом. Речь пойдёт об Альгоне.

Сложно сказать, как давно появилась Альгона, и что стало причиной её зарождения, однако одно можно утверждать наверняка – для вас этот мир существует по вине двенадцатилетнего мальчика, ищущего себе иную жизнь в собственных фантазиях... Нет-нет, это вовсе не значит, что Альгона – выдуманный мальчиком мир, хотя изначально он таким и казался; он – нечто большее, и каждый должен решить для себя сам, что же значит эта вселенная. Кому-то она может показаться близкой и знакомой, поверьте, и такое ни раз бывало; если таким окажешься и ты… что ж, оно же лучше.

Тебе, наверное, интересно, что же это за мир такой? Пожалуй, его смело можно отнести к тематике, которую многие именуют реалистическим фентези; увы и ах, но в нём нет места детским сказкам, наивным счастливым историям и безнаказанной глупости. Но поверь, вместо них найдутся куда более интересные вещи: от увлекательных историй, в которых каждый да найдёт себя, до жизненного опыта, накопленного далеко ни одним человеком. Ну да ладно, покончим с формальностями и общими словами... Приступим?

Рассматриваемый мною мир расположился достаточно далеко от Земли, на планете Альгона. Вторая по своим размерам превосходит наш родной клочок земли практически в 2,5 раза, хотя в остальном они довольно схожи… внешне. Описывая упомянутую планету, нельзя не начать со следующего факта: в отличии от Земли, состоящей по большей части из магмы, Альгону наполняют «кристаллы». Откуда взялась планета, полная кристаллов, однозначно не решено, однако теория на этот счёт имеется – планета некогда была частью одной из двух звёзд (да-да, в планетной системе нашей вселенной два светила), состоящей из расплавленной кристаллической породы – аланиума. Как от звезды мог отделиться такой объем материи – не придумали, но теория эта объясняет избыточность аланиума в толщах планеты, так что опровергать её не торопятся. «Ну содержит планета кристаллы, и что с того?» А дело всё в содержимом аланиума: описываемый кристалл буквально переполнен неизвестной жителям Земли Энергией. Энергия аланиума способна искажать законы физики, буквально изменять основы мироздания (хотя и в разумных, нередко весьма узких пределах). К слову, Энергия эта, а вернее сказать, её использование, именуется всем известным термином – магией. Да-да, магия – и есть подчинение Энергии. На основе выше сказанного всплывает следующее: Энергия (и соответственно, магия) переполняет аланиум, аланиум переполняет Альгону, а следовательно, магия переполняет Альгону. И да, забегая вперёд, можно сказать, что для жителей планеты магия – вовсе не сверхъестественное явление, и для многих - вполне объяснимая и понятная «вещь», хотя и многим не доступная.

Ни для кого не секрет, что магия – вещь слегка иррациональная и порою нашему сознанию неподвластная, а посему многие её воздействия на мир Альгоны так и не нашли объяснение. Так или иначе, именно она повлияла на неестественно скорое развитие жизни на планете; если на Земле этот процесс занял порядка четырёх миллиардов лет, то на Альгоне путь от бактерий к первым сложным организмам занял не более тысячи тысячелетий. Хотя признаться честно, знаю я об этом лишь понаслышке и лично свидетелем не был. А посему плавно перейдём к тому дню, когда на землю Альгоны ступило первое разумное существо. Появление его сложно назвать заслугой эволюции, так как произошло оно отчасти спонтанно. Кристаллы аланиума по большей своей части покоятся в толщах планеты, однако в некоторых местах они выходят на поверхность. Несложно догадаться, что магия в подобных местах оказывает особое влияние на окружение. И вот, стоило первым животным отыскать такое место, как буквально за несколько поколений их тела и умственные способности разительно преобразились. Ун`арги – так себя именовали первые гуманоидные разумные мира Альгоны. То ли благодаря удаче, то ли по вине «задумки свыше», существа эти были прекрасны во всех смыслах. Обладатели снежно-белой кожи и чёрных как сама пустота глаз не знали ни болезней, ни конфликтов: как с природой, так и друг с другом. Они были первыми, кто познал ранее неизведанные тайны магии, они познали сущность Энергии, стали её частью. Шло время, эволюция медленно догоняла в результатах своих трудов магию, и мир Альгоны заполняли всё новые существа. И если безупречные Ун`арги благодаря магии пропустили все суровые испытания жизни, то прочие разумные расы на собственной шкуре познали все прелести естественного отбора.

Что же, по-твоему мнению, друг мой, произойдёт дальше...? Конфликты поглотили Альгону. Второй по численности и развитости расе, низкорослым крепким Ар`ганам, не посчастливилось наткнуться на кристаллы аланиума, и о существовании магии они даже не подозревали. Но она им была и не к чему – они вполне довольствовались прочими ресурсами планеты и полагались на собственную физическую силу и смекалку. Мирное время Альгоны подходило к концу, и две расы нашего мира наконец прознали о существовании друг друга. Сущности их были в корне отличными, а посему Ун`арги и Ар`ганы не имели ни малейшего шанса на понимание друг друга. Белоснежные и безупречные волшебники поддались порочной зависти к интеллекту низкорослых невежд, а смекалистые крепыши не могли не возжелать подчинить безграничную магию разнеженных пустоглазых. И начались нескончаемые войны между двумя народами. И те, и другие были недостаточно сильны, чтобы уничтожить противника, а посему конфликты их протянулись на тысячелетия вперёд. Волей не волей, а культуры обоих рас со временем смешивались и теряли прежние черты. Многие Ун`арги отказывались от связи с Энергией в пользу собственного разума, изобретательные Ар`ганы научились использовать аланиум в своих технологиях, и для создания того же разрушительного оружия ныне не требовался их интеллект. Мир менялся…

Наверняка вся эта вражда может напомнить тебе о конфликтах между двумя другими немало известными расами: эльфами и гномами. Всё верно; первые расы Альгоны являлись предками вышеназванных товарищей. Ун`арги, всё больше отдаляющиеся от магии, приобретали более телесные цвета кожи, становились ловки, при том сохраняли былую экстравагантность – так и появлялись первые эльфы. Массивные Ар`ганы же, ныне возлагающие физический труд на конструкции с аланиумом, постепенно теряли свой рост и силу, всё более походя на известных тебе гномов (сразу замечу, что если эльфы действительно живут на Альгоне, то гномов как таковых не было и не будет, вместо них имеется три отчасти похожие по строению тела расы, о которых ты узнаешь при более углубленном ознакомлении с миром).

Война ослабевала, народы были измотаны. Из-за чего они единогласно разошлись по разным частям материка. Но это вовсе не означало начало мирной эпохи. Многие из безупречных Ун`аргов познали конфликтную жизнь, и ныне не могли жить иначе. Всё большее их число отказывались об отречённой в пользу магии жизни, всё больше эльфов появлялось с годами. Белокожие, как и полагалось им испокон веков, чтили Энергию и сохраняли её, вторые же учились использовать аланиум в повседневной жизни, более… так скажем, грязными методами. С твоего позволения, я упущу все тонкости развития дальнейших событий и перейду к очевидному: вскоре Ун`арги и эльфы не поделили свои взгляды касательно жизнетворного аланиума, что послужило началом новой войны. И в отличии от прошлого, где война была вызвана лишь неприязнью и не имела особой колоритности, на этот раз у конфликтующих была вполне желанная цель – заполучить выходящие из-под земли жилы аланиума в собственное распоряжение. И надо признать, эта война была куда кровопролитнее первой.

И вот мы плавно подошли к концу одной истории… И началу новой, более интересной, но более печальной и суровой. В ходе одного из крупнейших сражений конфликтующие повредили крупнейший кристалл красного аланиума (позднее, путник, ты узнаешь, что аланиум бывает совершенно разных подтипов; красный аланиум – один из самых разрушительных и нестабильных). Кристалл излил на окружение всю мощь хранящейся в нём Энергии, при том повредив другой аланиум в толщах планеты. Один за другим аланиум получал повреждения, и эта цепная волна неумолима распространялась по планете. Это было по-настоящему прекрасное, но в то же время и ужасное зрелище. Многочисленные взрывы уродовали очертания Альгоны, мощные потоки Энергии сжигали жизнь вокруг; жители планеты прознали на себе всю мощь кристалла. В тот же день аланиум проявил и ранее упомянутое своё свойство – магнетизм. Огромные куски земли, сцепленные с кристаллами, отрывались от коры планеты и взмывали высоко в небеса, и худо было тем, кто оказался вблизи таких мест… Города были разрушены, большинство существ Альгоны было погребено под землёй, или же вовсе стёрто из-за губительной Энергии. Лишь немногим удалось выжить в тот период. Это во истину судьбоносное время получило название День Раскола и послужило началом новой эпохи, эпохи выживания.

Всё бы хорошо, но этим День Раскола не закончился. В первые дни повреждённые кристаллы выпускали в нижние слои атмосферы ранее невиданное количество Энергии, которая из-за густой своей концентрации образовывала подобие тумана. И туман этот, в отличие от взрывов, не щадил никого. Живые существа заболевали, поддавались мутациям или вовсе умирали. Выбора не было – либо оставшиеся выжившие объединятся и найдут выход, либо День Раскола окажется последней страницей их истории. И первый выход был найден: объединив технологии и магию, один из Ар`ганов, Артанос Загвий I, сумел собрать первый парящий корабль. Именно это изобретение позволило четвёртой части всех выживших подняться на взмывшие в небо парящие острова. К счастью, губительный туман не распространился так высоко, и острова были лучшим местом для дальнейшего существования. Но не всем так повезло, большая часть осталась гнить на поверхности, ожидая чуда… или собственной смерти. Чуда не произошло, но и смерть многие принять не смогли. В отчаянной попытке спастись, многие зарывались глубоко в землю в поисках пристанища в пещерах, куда не мог добраться туман Энергии. Но и это помогло спастись лишь немногим. Оставшееся большинство было вынуждено доживать свои дни на поверхности в безжизненных условиях. К счастью или нет, многие из них не погибли, и даже адаптировались к невыносимым условиям, но цена за эта была высока, и выжившие разумные превратились в ужасных бездумных тварей.

Так или иначе, все получили своё место в новом мире Альгоны, и ни у кого долгое время после не было желания покидать свой уголок. Так наша вселенная обособилась на три совершенно разных мира: первый, мир парящих островов, был назван Верхним миром; территории губительного тумана и поверхности планеты именовались Нижним миром. О существовании разумных под землёй практически никто не знал, но тем не менее, нельзя отрицать существование и третьего, Подземного мира. Жителям трёх миров приходилось изо дня в день сталкиваться с невообразимыми трудностями (кому-то меньше, кому-то больше…), цепляясь за всякую возможность выжить в новом, суровом мире.

Долгое время жителям трёх миров было не до остальных, но вечно так продолжаться не могло. Новые цивилизации укоренялись в своих местах, туман Энергии постепенно ослабевал, и жизнь в Нижнем мире становилась всё более приемлемой. Каждый из миров имел свои плюсы, например, в виде редких невообразимых ранее ресурсов. И вот, появлялись первые смельчаки, готовые покинуть дом в поисках чего-то нового. Первые авантюристы спускались с парящих островов ради ценной наживы; твари Нижнего мира хоть и медленно, но приобретал некогда потерянный интеллект, после чего пытались обосноваться в более благоприятном мире; у жителей Подземного мира критически не хватало ни пропитания, ни места, что заставляло их искать новые пристанища на поверхности. Миры всё больше становились доступными и открытыми, всё больше становились единым целым.

Именно об этом периоде развития Альгоны и пойдёт речь. Прошло лишь несколько сотен лет со Дня Раскола, и мы – свидетели зарождения Новой эпохи. Мир только лишь развивается, и жителей его в ближайшее время ожидает ещё огромное множество открытий и трудностей, тайн и загадок, событий и историй…

И то, как будет развиваться мир Альгоны, вполне может зависеть от тебя. История этого живого мира – всё ещё чистый холст, и мне нужна помощь в его заполнении. Пришло время выбрать, чем же для тебя является этот мир, и готов ли ты стать его частью.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения