Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 155
Дата регистрации : 2017-03-26

Синтез аланиума

в Вт Май 30, 2017 7:10 pm
Аланиум, впрочем как и другие вещества, можно смешивать, соединять и использовать в совокупности с другими кристаллами, металлами, жидкостями и тд. Поподробнее раскрою этот момент.
Прежде всего, стоит описать синтез различных видов аланиума друг с другом. Если хотите в этом процессе остаться с руками и ногами, стоит следовать ряду правил:
1. Не синтезировать несовместимые виды аланиума!
2. Синтезировать аланиум в относительно равных пропорциях.
3. Не соединять более трех различных видов аланиума.
Поясню каждое из правил.
1. Совместимость. Каждый из видов аланиума имеет характерную ему стабильность при взаимодействии с другими веществами. Скажем желтые кристаллы можно спокойно ломать, кидать в утренний кофе, пихать в любые металлы и камни. Поверьте на слово, он не оторвет вам палец, не сделает кофе ядовитым и не приведет металл в негодность. А теперь проведем тот же опыт с кусочком красного аланиума. Скорее всего он сожжет и разорвет все в пределах десяти метров, кофе ваш превратит в подобие ядовитого существа, а металл сделает крайне нестабильным оружием. Глупцу ясно, что с красным аланиумом что-либо смешать будет куда сложнее, нежели с желтым. Поэтому, за годы практики и тысячи оторванных конечностей, жители двух материков реши четко обозначить совместимость аланиума при синтезе с аланиумом. Сперва отвечу на вопрос: а зачем их вообще смешивать? Ситуация аналогична с металлами: при синтезе различных кристаллов, полученное вещество обретает новые свойства, которые могут оказаться как весьма полезными, так и крайне неудачными. Описывать совместимость буду, только рассматривая общие цвета, "забыв" про возможные оттенки и особенности. Напомню, что есть восемь различных кристаллов, поддающихся синтезу (желтый, голубой, зеленый, синий, оранжевый, фиолетовый и красный). Ниже приведен список наиболее полезных комбинаций:
  а) Желтый + зеленый: полезен только для алхимиков. Желто-зеленый аланиум становится менее стабильным, что расширяет его возможность взаимодействия с веществами. Простой пример: кинуть зеленый аланиум в воду - ничего не будет, кинуть желто-зеленый - вода забурлит, нагреется и приобретет некоторые свойства (какие, зависит от остального списка ингредиентов)
  б) Желтый + серый: полученный кристалл получит уменьшенное действие на разум существ, но при этом приобретет больший потенциал в иллюзорном колдовстве. Пример: если с серым аланиумом легче усыпить, напугать существо, то с желто-серым легче наколдовать иллюзию "хорошо прорисованного" дома, иллюзии становятся более правдоподобные, могут использовать память существа для лучшего эффекта.
  в) Зеленый + синий\серый\фиолетовый\красный: смешивание зеленого аланиума с перечисленными может значительно снизить губительное действие на заклинателя, при этом сохранить мощь заклинаний второго цвета (зеленый + синий\красный), или же даже усилить возможный эффект (зеленый + серый - усиленное влияние на разум и жизнедеятельность; зеленый + фиолетовый - улучшает качество некромантии при работе с плотью, пример: "зомби" получаются более живучие, активные, но при этом ухудшается качество призываемых духов). Особенно полезен (но при этом более сложен в исполнении) синтез с красным аланиумом, так как ни для кого не секрет, что красный кристалл оказывает немалый вред заклинателю, как физический, так и духовный.
  г) Голубой + фиолетовый: полученный кристалл теряет свойства некромантии, но получает огромный бонус в телекинезе и магии изменения материи.
  д) Синий + фиолетовый: этот кристалл значительно увеличивает качество работы с духами и нематериальным миром, но при этом сводит "на нет" некромантию с плотью.
  е) Серый + красный: в разы увеличивает губительное действие кристалла на разум и дух. Плюс это или минус - зависит от предпочтений каждого. Усыпить, успокоить цель теперь выйдет вряд ли, однако наслать на нее ужасающий кошмар, или заставить мысленно умирать снова и снова - запросто.
  ж) Оранжевый + голубой\зеленый\серый\фиолетовый\красный: так как оранжевый кристалл преимущественно служит для работы с рунами и зачарованием, то синтез его с названными типами приводит к приобретению новых свойств. С голубым - легкость \ воздух; с зеленым - исцеляющие свойства \ губительное влияние на нежить; с серым - влияние на разум \ вред нематериальным существам; с фиолетовым - увеличенный вред плоти (при этом уменьшенный вред нежити) \ усиленная связь с миром мертвых \ свойства изменения материи; с красным - увеличение разрушающей мощи.
Разумеется, вы можете спокойно намешать гремучую смесь из желтого, красного, черного и белого кристаллов, но он либо окажется крайне бесполезным, вплоть до полного отсутствия в нем энергии, либо настолько хрупким, что рассыплется от луча света.
2. Пропорции. Теперь о втором правиле. Каждый кристалл аланиума представляет собой некоторое вместилище энергии, и вместилище это ограничено. Стоит превысить возможный предел - бум. Как это влияет на синтез? В ходе соединения различных кристаллов энергия их объединяется, после чего каждый из кристаллов пытается вместить в себя приблизительно половину получившейся энергии. А теперь немного математики. Кристалл красный и желтый имеют равный объем. Соответственно, красный кристалл содержит 100n энергии, а желтый - 2n. При их синтезе получаем 102n энергии, делим пополам. Красному кристаллу вместить 51n  энергии не составит труда, а вот желтый при этом разорвет себя к чертям, а значит вместе с собой и второй - красный кристалл, из-за чего они оба сотрут все вокруг. Именно поэтому следует подбирать объемы синтезируемых кристаллов, опираясь на вмещаемую ими энергию. Конечно, правило это можно обойти многими путями, более того, оно не всегда действует строго. Вам может повезти с синтезом того же красного и желтого аланиума, может наоборот - крайне не повезти с синтезом двух равных  кристаллов. С помощью различных вмешательств в этот процесс можно как увеличить процент удачного результата, так и уменьшить. Синтез аланиума - отдельная наука, и стоит заметить, весьма актуальная и популярная среди жителей двух материков.
3. Закон синтеза. Ну и наконец, последнее правило. С каждым новым синтезом получаемый кристалл становится все менее стабильнее, а значит все хуже поддается новому синтезу. Чаще всего, синтез ограничивается смешиванием двух различных типов. Гораздо реже мастера своего дела смешивают по три типа, при этом для данного процесса требуются настоящие ритуалы с немалым количеством различных аспектов и весьма долгая подготовка. Смешивание четырех типов - это уже создание артефактов, а значит занятие практически невозможное, тем более после Дня Раскола, когда большинство сильнейших магов Альгоны померли. Почему при синтезе происходит такой эффект увеличения нестабильности - до сих пор загадка для жителей двух материков. Разгадать ее, на сегодняшний день - цель умнейших ученых, занимающихся синтезом и изучением аланиума.
Пожалуй, на этом можно закончить синтез типов аланиума друг с другом.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения