Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Альраун
Основатель
Основатель
Сообщения : 155
Дата регистрации : 2017-03-26

Аланиум - сердце Альгоны

в Сб Апр 15, 2017 6:56 pm
Большую часть планеты составляют кристаллы, прозванные первыми жителями аланиумом. Аланиум, прежде всего, источник неизвестной нам энергии, именно благодаря которой на Альгоне и существует такое явление, как магия. Однако, аланиум по своей сути до сих пор не изучен; он имеет множество разновидностей, а значит и множество областей применения. Только глупец будет приравнивать понятие "аланиум" к "магии". В отличие от нее, аланиум активно используется в качестве источника энергии для изобретений, в качестве алхимических реактивов и широко известного "философского камня", а также в качестве рун и даже пищи. Об остальных его применениях узнаете чуть позднее.
Как уже заметил ранее, аланиум имеет большое множество разновидностей, классификаю которым придумала еще цивилизация Ун`аргов. Отличить виды аланиума можно, в первую очередь, по цвету, оттенку и свечению.

Зависимость магии от аланиума.:
Для сотворения магии нужен контроль и трата Энергии. И Энергия аланиума лучше всего подходит для такого сотворения. 
Вообще, маг может сотворять магию и с помощью Энергии духа, но дело опасное, так и умереть можно. Так что обычно они тратят Энергию духа для контроля Энергии аланиума, что выходит куда проще.

Далее. Энергия аланиума изначально одна и та же, без цвета и сфер магии. Грубо говоря, она белая. У мага есть выбор, можно пытаться из белой Энергии выделить Энергию нужного цвета и сотворить нужный тип магии (увы и ах, но в Альгоне много различных типов магии, и все они, грубо говоря, из разных миров, так что и использовать их приходится разной Энергией). Выходит, они совершают двойную работу: расщепляют белую на цветную и используют цветную. Тоже очень сложно, хотя и некоторые практикуют.
Однако есть и второй вариант, использовать эти "сытные маленькие пирожочки" с концентрированной начинкой, кристаллы аланиума. Аланиум, говоря честно, не кристалл, этому строению вещества у нас нет названия. Так или иначе, он действует подобно призме и в зависимости от своего строения сам расщепляет белую Энергию, делая её Энергией нужного цвета. Более того, вместо того, чтобы собирать разлетевшуюся по миру Энергию, магу нужно лишь взять концентрированную массу из кристалла. В итоге, всё, что ему нужно сделать, это использовать готовую цветную Энергию для магии. Работы для него минимум. 
При этом никто не запрещает магу постараться, потратить много усилий и использовать один цвет Энергии для другого типа магии. Он опять же будет "расщеплять" и менять цвет Энергии. Сложно, но проще, чем расщеплять белую, так что тоже можно. И да, не эффективно, так как при смене цвета большое кол-во Энергии тратится на смену её же цвета (маг может тратить на это свою Энергию духа, но это опять же опасно).

Вот и получается, что в идеале для разных типов волшебства магу следует использовать определённый кристалл, определённый цвет Энергии. Но ограничение это не жёсткое.

Сперва о классификации по цветам:

1. Желтый аланиум. В применении в магии, пожалуй, самый слабый кристалл. Не дает никаких преимуществ в колдовстве, разве что при создании света, ибо аланиум этот имеет свойство ярко светиться в темноте. Позволяет практиковать заклинания первого и второго алона. Несмотря на это, данный кристалл весьма успешно используется в технологиях, ибо обладает большим энергетическим потенциалом, нежели пар. При этом желтый кристалл довольно стабилен при контактах с металлом и при физических повреждениях, что является неотъемлемым его бонусом. Тем не менее энергии содержит не много, а значит быстро расходуется, что компенсируется его доступностью в Нижнем и Верхнем мирах.

2. Светло-голубой аланиум. Самый часто встречаемый кристалл после желтого. В магии он практически бесполезен, дает доступ к первому алону, за исключением стихии воздуха - второй алон. В технологиях, опять же, все поинтереснее: как и сам кристалл, так и изобретения с ним, получаются на удивление легкие вплоть до полной левитации. Что, собственно, и помогло в создании первого загвийского корабля. Но как и желтый кристалл, этот довольно быстро растрачивает энергию, так что он является практически одноразовым источником энергии.

3. Зеленый аланиум. Первый в этом списке.. хм, действенный кристалл. Ибо является вместилищем довольно большого объема энергии, что позволяет использовать его несколько раз. Также, если первые два были актуальны для техники, то вместе с зеленым начинается магия. В первую очередь, зеленый аланиум - кристалл жизни, он как никто другой полезен в исцелении и  ботанике. Благодаря чему стал излюбленным среди целителей, алхимиков, жителей лесов и болот. Дает доступ в третьему алону. В прочих же направлениях позволяет использовать заклинания первых двух алонов, за исключением телекинеза и некромантии, тут от либо еле помогает в первом алоне, либо не помогает вовсе.

4. Синий аланиум - настоящее оружие для мага. Прежде всего, стоит заметить, что данный аланиум является первым из вышеперечисленных кристаллов, которые можно заряжать магией, словно аккумулятор. Если, в случае предыдущих, после полного использования энергии аланиум превращался в бледный кусок камня, или же вовсе рассыпался порошком, то этот аланиум сохранит свою структуру и будет ждать пополнения энергии. Или же пополнит ее сам, будь на то подходящая атмосфера вокруг. Также, синий кристалл является универсальным аланиумом, то бишь с помощью него можно использовать все направления магии без лишних штрафов, как выходит с кристаллом зеленым. Ну и наконец, данный кристалл можно использовать в алхимии, что делает его более универсальным. Имеет он и пассивное алхимическое свойство - периодически превращать газы в жидкости, что активно используется жителями Верхнего мира для получения питьевой воды.Но есть у этого аланиума и минус: если предыдущие кристаллы буквально росли где подряд, хоть из земли, то синий аланиум можно достать либо глубоко в шахтах, либо из аланиумных существ. А для этого придется либо неделями копать, либо рисковать жизнью и убивать всяких тварей Нижнего мира.

5. Оранжевый аланиум - более известный как Ар`ганский аланиум. Имеет уникальную способность прекрасно взаимодействовать с металлами и многими другими веществами, что делает его неотъемлемой частью зачарования и рунической магии. А так как в данных областях Ап`ганы и их потомки не слабо преуспели, многие стали называть этот кристалл в их "честь". В прочих сферах магии он не особо полезен, ограничивает волшебника на первом алоне. Как и в случае синего, этот кристалл можно и нужно заряжать. Найти его можно также редко.

5. Серый аланиум - кристалл духа и разума. Ни один другой кристалл не будет так хорош в иллюзорном волшебстве, как этот. Более того, он влияет на разум живых существ гораздо сильнее, нежели предыдущие виды аланиума, существа Нижнего мира с серым аланиумом, соответственно, одни из самых опасных. Найти такой кристалл можно исключительно в других существах, что делает его особенно редким и ценным.

6. Фиолетовый аланиум - самый мощный кристалл из выше перечисленных. И хоть он и не шибко полезен в магии стихий, он является незаменимым подспорьем некроманту. Данный кристалл способен связывать мир живых и мир мертвых, позволяя заклинателю как воскресить умершего, так и самому попасть в мир мертвых, если на то хватит его сил. В некромантии данный кристалл ограничивает заклинателя аж на четвертом алоне, в магии телекинеза и прочих сил управления материей - на третьем алоне. В прочих же направлениях все заклинания ограничены первым.

7. Красный аланиум - редчайший кристалл, известный жителям двух материков. В первую очередь данный кристалл олицетворяет мощь и разрушение, является самым нестабильным, неподвластным к "приручению" кристаллом. Однако если это все же удастся магу, то его заклинания приобретут ужасающую силу. Есть и еще один минус, на разум данный кристалл влияет практически сравнимо с серым кристаллом, так что спать с такой штукой под подушкой не лучшая идея - можешь похаживать во сне, убивая всех подряд. Волшебника данный кристалл практически не ограничивает, а значит дает доступ к заклинаниям от первого, до пятого алона включительно. Исключением являются только иллюзоная, руническая магия и некромантия. В первом и третьем случае - тритий алон, во втором - второй алон. Найти данный кристалл можно в сердцах одних из самых опасных тварей Нижнего мира. Так что кристалл такой доступен только королям, богатым торгашам и бывалым войнам, буквально живущим авантюризмом в Нижнем мире.

8. Черный аланиум - кристалл, чье существование на Альгоне известно лишь Хранителям и малочисленным расам восточной половины планеты. Для всех остальных этот кристалл давно стал предметом легенд, вымышленной сказкой для детей и недостижимой цели для авантюристов. Черный аланиум повторяет свойства красного, но при этом мощь заклинаний увеличивается в разы, а губительно влияние на разум, напротив, снижается. Данный кристалл позволяет заклинателю использовать заклинания пятого алона, а также Высшую магию, за исключением все той же некромантии, рунической и иллюзорной магии. Тут они все колеблются между третьим и четвертым алоном. Вдобавок стоит заметить, что данный кристалл является источником "связи" с существами Ночи, что открывает его обладателю уйму возможностей, о которых расскажу позже. Получить такой кристалл можно, убив легендарное существо, или же обнаружив один из последних храмов Хранителей. Так же данный кристалл можно встретить у предводителей рас восточной половины.

9. Белый аланиум - и вправду легенда. Данный кристалл буквально содержится в сердце планеты, так что ни у живых существ, ни в самых глубоких шахтах его не найти. О нем не знали ни Хранители, ни какая другая раса, некогда существовавшая на Альгоне. Данный кристалл известен лишь Богам, демонам Ночи и самым верным служителям света, в чьих числе находятся Серафимы. К слову, Серафимы и сами для жителей не реальнее, чем черный аланиум. О силе белого кристалла можно только гадать, известно нам лишь то, что он единственный является ключом к разгадке сущности Богов и существ Ночи, а так же к истории планеты. Воможно, именно благодаря ему Боги и обладают силой, необъяснимой самыми мудрейшими магами.

Пожалуй, на этом и заканчивается типология аланиума по цветам. Разумеется, каждый цвет аланиума имеет сотни оттенков, который в свою очередь тоже влияет на его мощь и свойства. Для всех кристаллов характерно следующее свойство - чем темнее оттенок аланиума, тем "сильнее" является кристалл. То бишь между светло-зеленым и темно-зеленым кристаллом существует огромная разница в мощи, а соответственно и в редкости. Объясняется это тем, что более темные кристаллы - более старые, расположены ближе к центру, а значит достать его в десятки раз сложнее. Исключением является лишь белый аланиум - по сути дела он самый яркий из всех, а значит должен быть и слабее. Еще один фактор, отрицающий его существование. На протяжение многих лет изучения аланиума на Альгоне появилось множество ценителей, способных оценить аланиум по малейшим изменениям оттенка и цвета, так что данное свойство не остается незамеченным среди жителей и активно используется при расценке кристаллов.
Также на Альгоне существует гибридный аланиум, состоящий из нескольких однотонных кристаллов. Но об этом я расскажу уже в следующей теме.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения